Olho de Sogra Caramelado

Ingredientes

2 latas de leite condensado
150g de coco ralado
1 colher de sopa de manteiga
40 ameixas sêcas

leite condensado

 

coco ralado

 

manteiga

ameixa preta desidratada

       

Ingredientes para enrolar e caramelar

200g de açúcar cristal
Óleo spray ou manteiga
1/2 xícara de glucose de milho ou Karo
2 xícaras de açúcar

açucar cristal

 

oleo spray

 

manteiga

glucose de milho

 

açucar refinado

   

Modo de fazer

Prepare as ameixas sêcas: Corte cada ameixa ao meio e depois ao meio novamente. Reserve.

Prepare o doce de coco: O docinho de coco pode ser feito no fogão ou no microondas.

No fogão: Em uma panela ponha o leite condensado, a manteiga e o coco ralado. Cozinhe o tempo todo em fogo médio para evitar que o doce agarre e queime. Mexa sempre até que o doce comece a engrossar e soltar um pouco do fundo da panela. Retire do fogo e ponha em um prato fundo untado com óleo ou manteiga. Espere esfriar para enrolar.

No microondas: Coloque numa tigela alta o leite condensado, a manteiga e o coco ralado. Misture tudo e leve ao microondas em potência máxima por 2 minutos. Retire, mexa vigorosamente com uma colher e torne a voltar com o doce para o microondas por mais 2 minutos. Repita essa operação mais uma vez com 2 minutos, depois mais 2 vezes com 1 minuto cada e por último uma vez de 30 segundos, até completar 8:30 minutos ao todo. Nesse ponto o docinho de côco estará pronto. Vire num prato fundo untado com óleo ou manteiga e espere esfriar para enrolar.

Enrole os docinhos: Encha um prato fundo com o açúcar cristal e deixe-o próximo com duas colheres ao lado para ajudar a passar a cobertura. Ponha também o óleo spray ou a manteiga perto. Espalhe óleo ou manteiga nas mãos e com uma colher pegue uma pequena porção de massa. Enrole-a, pegue um pedaço de ameixa e arrume sobre o doce como se fosse a íris de um olho apertando para grudar bem e então ponha no prato com o açúcar cristal. Faça +/- 5 docinho e ponha no prato. Sem lavar as mãos, use as duas colheres para rolar os docinhos pelo açúcar cristal e colocá-los sobre as forminhas de papel previamente separadas. Assim economiza tempo e não fica com as mãos grudadas de açúcar cristal. Torne a espalhar mais um pouco de óleo ou manteiga pelas mãos e repita a operação até terminar toda a massa.

Prepare a calda para caramelar: Numa panela, junte a glucose de milho e o açúcar. Em fogo médio, misture até o açúcar derreter completamente e a calda começar a caramelizar. Quando a calda ficar clara e homogênia, jogue um pouquinho em um copo com água fria. Se endurecer na mesma hora, já está no ponto. Retire do fogo.

Caramelize os doces: Segure os doces com um suporte para cobrir bombom, um de cada vez, e mergulhe na calda. Incline um pouco a panela para facilitar. Coloque sobre uma superfície untada com manteiga ou polvilhada com açúcar para secar e esfriar. Depois de sêcos arrume-os em forminhas de papel com um pedacinho de papel celofane para docinhos.

Utensílios para ajudar no preparo

medida padrão para colher

 

abridor de latas

 

panela de inox

 

microondas

prato fundo

 

garfo para bombons

 

forminhas de papel

 

papel celofane para docinhos

RENDIMENTO: 40 unidades.

Créditos das fotos


 

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