Ingredientes para o pavê
200g de biscoito champanhe
12 bombons (de sua preferência)
Ingredientes para a calda de chocolate
4 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sobremesa de açúcar
1 colher de café de manteiga
1 1/2 xícara de água
Ingredientes para o creme amarelo
2 latas de leite condensado
1 1/2 xícara de leite
3 gemas
2 colheres de sopa de maizena
10 gotas de extrato de baunilha
Ingredientes para a cobertura
3 claras
250ml de creme de leite fresco
3 colheres de sopa de açúcar
10 gotas de extrato de baunilha
4 bombons (de sua preferência)
Modo de fazer
Prepare a calda de chocolate: Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até ferver. Deixe esfriar e reserve.
Prepare o creme amarelo: Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até ferver, mexendo sempre para não grudar no fundo. Deixe esfriar e reserve.
DICA: Para mexer cremes e molhos evitando que empelotem é bom usar um batedor de arame para claras. Existem vários tipos, os melhores nesse caso, são os que tem uma mola na ponta.
Prepare os bombons: Com uma faca afiada, sobre uma tábua pique todos os bombons em pedaços menores de forma desigual e reserve. Uma parte será usada na montagem do pavê e a outra na decoração.
Monte o pavê: Mergulhe cada biscoito champanhe na calda de chocolate e numa travessa ou pirex arrume-os forrando todo o fundo. Corte alguns biscoitos para preencher todo o fundo se necessário. Com uma colher grande, cubra os biscoitos com o creme amarelo. Depois espalhe uma camada de bombons picados. Faça outra camada de biscoitos e creme, mas desta vez não coloque os pedacinhos de bombom ainda. Reserve.
DICA: Para cortar os biscoitos sem quebrá-los, use uma faquinha de serra afiada e corte-os em cima de uma tábua de pães.
Prepare a cobertura: Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com um batedor de claras. Na batedeira use a velocidade mais alta e bata por 5 minutos. Batidas à mão ou na batedeira, elas devem ficar bem durinhas, formando picos firmes quando levantadas no ar. Vire numa tigela e reserve.
DICA: Não deixe cair nem um pouco da gema nas claras e não use tigela, batedor de claras ou batedeira com resíduos de gordura. Isso dificulta conseguir um ponto bem durinho das claras.
Bata o creme de leite fresco na batedeira na velocidade mais alta até que comece a encorpoar e dar o ponto de chantily, só então adicione o açúcar lentamente e depois a baunilha e deixe bater mais um pouco. O ponto de chantily é espumoso e leve. Uma vez pronto, desligue a batedeira e incorpore as claras em neve, misturando delicadamente com um batedor de claras. Depois espalhe por cima do pavê alisando a superfície ou formando picos, com desejar. Decore com o restante dos bombons picados.
DICA: Quando bate excessivamente, o creme de leite se transforma em manteiga.
Utensílios para ajudar no preparo
RENDIMENTO: 12 a 15 porções