2 latas de leite condensado
1 lata de leite (use a lata do leite condensado como medida)
6 colheres de sopa de chocolate em pó
6 ovos (claras e gemas separadas)
1 colher de sopa de margarina
1 xícara de creme de leite fresco
100g de nozes
100g de chocolate branco (de sua preferência)
100g de chocolate ao leite (de sua preferência)
100g de chocolate meio amargo (de sua preferência)
1 cálice de rum
Bolinhas de chocolates branco e preto
Prepare o creme: Numa panela média misture o leite condensado, o leite e o chocolate em pó até ficar homogênio. Depois junte a margarina e as gemas e cozinhe em fogo brando até o ponto de brigadeiro mole mexendo sempre. Deixe esfriar antes de adicionar os outros ingredientes.
DICA: É importante retirar a película que envolve a gema para evitar que o doce fique com gosto acentuado de ovos, se preferir, pode peneirar as gemas.
Prepare os chocolates e as nozes: Com uma faca pique as barras de chocolate e as nozes em pequenos pedaços e misture tudo. Reserve.
Prepare as claras: Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com um batedor de claras. Na batedeira use a velocidade mais alta e bata por 5 minutos. Batidas à mão ou na batedeira, elas devem ficar bem durinhas, formando picos firmes quando levantadas no ar.
Termine o estrogonofe: Numa tigela misture delicadamente as claras em neve ao creme de chocolate já frio até ficar uniforme. Depois junte os chocolates, as nozes picadas e o rum e misture um pouco mais. Vire tudo em uma vasilha bonita e sirva decorado com bolinhas de chocolates brancas e pretas.
© 2012-2019: Muito Gostoso
Créditos das Fotos
© 2012-2019: Muito Gostoso
Créditos das Fotos