strogonoff de chocolate

INGREDIENTES

2 latas de leite condensado
1 lata de leite (use a lata do leite condensado como medida)
6 colheres de sopa de chocolate em pó
6 ovos (claras e gemas separadas)
1 colher de sopa de margarina
1 xícara de creme de leite fresco
100g de nozes
100g de chocolate branco (de sua preferência)
100g de chocolate ao leite (de sua preferência)
100g de chocolate meio amargo (de sua preferência)
1 cálice de rum

leite condensado

 

leite

 

chocolate em pó

ovo de galinha

 

margarina

 

creme de leite fresco

nozes

 

chocolate branco

 

chocolate ao leite

chocolate meio amargo

 

rum

   

INGREDIENTES PARA DECORAR

Bolinhas de chocolates branco e preto

bolinhas de chocolate

PREPARO

Prepare o creme: Numa panela média misture o leite condensado, o leite e o chocolate em pó até ficar homogênio. Depois junte a margarina e as gemas e cozinhe em fogo brando até o ponto de brigadeiro mole mexendo sempre. Deixe esfriar antes de adicionar os outros ingredientes.

retirando película da gemaDICA: É importante retirar a película que envolve a gema para evitar que o doce fique com gosto acentuado de ovos, se preferir, pode peneirar as gemas.

Prepare os chocolates e as nozes: Com uma faca pique as barras de chocolate e as nozes em pequenos pedaços e misture tudo. Reserve.

clara em nevePrepare as claras: Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com um batedor de claras. Na batedeira use a velocidade mais alta e bata por 5 minutos. Batidas à mão ou na batedeira, elas devem ficar bem durinhas, formando picos firmes quando levantadas no ar.

Termine o estrogonofe: Numa tigela misture delicadamente as claras em neve ao creme de chocolate já frio até ficar uniforme. Depois junte os chocolates, as nozes picadas e o rum e misture um pouco mais. Vire tudo em uma vasilha bonita e sirva decorado com bolinhas de chocolates brancas e pretas.

UTENSÍLIOS PARA AJUDAR

balança de cozinha

 

medida padrão para colher

 

medida padrão para xícara

 

panela de inox

faca com lamina de ceramica

 

tabua de cozinha

 

batedeira

 

batedor de claras

RENDIMENTO: 15 a 20 porções.

Créditos das fotos


 

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