receita de sorvete de morangos

Ingredientes

500g de morangos
1 lata de leite condensado
1 xícara de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de açúcar
2 claras de ovo

morango

 

leite condensado

 

creme de leite fresco

açucar refinado

 

clara de ovo

 

 

Modo de fazer

amassando morangosPrepare os morangos: Retire os cabinhos dos morangos e lave-os muito bem. Em uma tigela, com o auxílio de um garfo amasse os morangos um a um para obter uma polpa com pedaços e caldo. Reserve.

claras em nevePrepare as claras: Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com um batedor de claras. Na batedeira use a velocidade mais alta e bata por 5 minutos. Batidas à mão ou na batedeira, elas devem ficar bem durinhas, formando picos firmes quando levantadas no ar. Quando estiverem bem durinhas, junte o açúcar e bata mais um pouco.

DICA: >Não deixe cair nem um pouco da gema nas claras e não use tigela, batedor de claras ou batedeira com resíduos de gordura. Isso dificulta conseguir um ponto bem durinho das claras.

Prepare o sorvete: Para se preparar um sorvete macio e cremoso pode-se usar batedeira ou uma sorveteira.

Na batedeira: Primeiro bata na velocidade mais alta o creme de leite até virar chantily. Ele deve ficar bem encorpado, mas tome cuidado, pois ao bater excessivamente, o creme de leite fresco se transforma em manteiga. Ainda batendo, acrescente o leite condensado aos poucos. Quando estiver bem misturado, desligue a batedeira e junte o caldo de morangos com os pedaços e mexa delicadamente com um batedor de claras até se misturarem completamente. Por último acrescente as claras em neve, também misturando devagar. Vire tudo numa tigela e leve ao congelador por 2 horas antes de servir.

Numa tigela misture o creme de leite, o leite condensado e o caldo de morangos com os pedaços com um batedor de claras. Quando estiver homogênio, ligue a batedeira e vire os ingredientes no recipiente apropriado já com a palheta funcionando, para evitar que o creme congele e atrapalhe a sorveteira a funcionar. Deixe bater por 20 a 30 minutos, até a massa do sorvete ficar cremosa. Depois vire numa tigela e junte as claras em neve, misturando delicadamente. Leve ao congelador por 2 horas antes de servir.

DICA: Para se fazer um sorvete cremoso com a sorveteira é necessário que a parte que entra em contato com os ingredientes, assim como a palheta que vai mexer a massa estejam frios. É preciso deixar estas por partes pelo menos 12 horas no congelador, dentro de um saco plástico para evitar que acumulem cristais de gelo.

Somente prepare as claras, quando estiver faltando +/- 10 minutos para desligar a sorveteira, caso contrário elas perderão a consistência necessária.

Utensílios para ajudar no preparo

balança de cozinha

 

medida padrão para colher

 

medida padrão para xícara

 

tigela grande de vidro

batedeira

 

batedor de claras

 

sorveteira

   

RENDIMENTO: 10 porções

Créditos das fotos


 

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