Ingredientes para a salada
5 laranjas
1 romã
Ingredientes para o molho
2 colheres de sopa de mel
300ml de vinho tinto
1 colher de café de canela em pó
2 colheres de sopa de granadine ou xarope de groselha
Modo de fazer
Prepare as laranjas: Lave bem as laranjas e com uma faca descasque-as em cima de uma tábua. Comece retirando a parte de cima e debaixo até alcançar a polpa das frutas. Apóie-as na tábua e retire toda a casca das laterais. As laranjas devem ficar só com os miolos, sem nenhuma parte branca em volta. Corte-as em pedaços menores ou rodelas tendo o cuidado de retirar todas as sementes e reserve.
DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica não reagem com a acidez de alguns alimentos e também não enferrujam. São bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.
Cuidado com laranjas estragadas. Se estiver com um odor diferente, despreze a laranja toda, pois caso contrário poderá provocar sérios distúrbios intestinais.
Prepare as romãs: Lave as romãs e corte-as ao meio. Depois corte cada metade em quatro partes. Pegue cada pedaço e vire ao avesso, assim fica mais fácil retirar os grãos das frutas. Jogue as cascas e bagaços fora e reserve os grãos.
Prepare o molho: Em uma panela pequena ferva o vinho tinto com o mel até reduzir pela metade. O caldo deverá secar um pouco e ficar grosso. Retire a panela do fogo, polvilhe a canela e junte a granadine misturando bem. Deixe esfriar.
DICA: O granadine ou xarope de romã, de sabor doce, é muito usada para dar cor a diversos drinques e coquetéis e vai muito bem também em molhos para sobremesas. No seu lugar pode ser usado o xarope de groselha que é mais fácil de se encontrar e custa menos.
Monte a salada: Em uma tigela bonita ou em pequenas taças coloque os pedaços de laranja e regue com o molho. Depois junte os grãos das romãs e sirva ao natural ou gelado.
Utensílios para ajudar no preparo
RENDIMENTO: 4 a 6porções.
© 2012-2019: Muito Gostoso
Créditos das Fotos
© 2012-2019: Muito Gostoso
Créditos das Fotos