salada de laranja com romã

Ingredientes para a salada

5 laranjas
1 romã

laranja ssleta

 

romã

Ingredientes para o molho

2 colheres de sopa de mel
300ml de vinho tinto
1 colher de café de canela em pó
2 colheres de sopa de granadine ou xarope de groselha

mel de abelha

 

vinho tinto

 

canela em pó

granadine

 

xarope de groselha

   

Modo de fazer

Prepare as laranjas: Lave bem as laranjas e com uma faca descasque-as em cima de uma tábua. Comece retirando a parte de cima e debaixo até alcançar a polpa das frutas. Apóie-as na tábua e retire toda a casca das laterais. As laranjas devem ficar só com os miolos, sem nenhuma parte branca em volta. Corte-as em pedaços menores ou rodelas tendo o cuidado de retirar todas as sementes e reserve.

DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica não reagem com a acidez de alguns alimentos e também não enferrujam. São bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.

Cuidado com laranjas estragadas. Se estiver com um odor diferente, despreze a laranja toda, pois caso contrário poderá provocar sérios distúrbios intestinais.

Prepare as romãs: Lave as romãs e corte-as ao meio. Depois corte cada metade em quatro partes. Pegue cada pedaço e vire ao avesso, assim fica mais fácil retirar os grãos das frutas. Jogue as cascas e bagaços fora e reserve os grãos.

Prepare o molho: Em uma panela pequena ferva o vinho tinto com o mel até reduzir pela metade. O caldo deverá secar um pouco e ficar grosso. Retire a panela do fogo, polvilhe a canela e junte a granadine misturando bem. Deixe esfriar.

DICA: O granadine ou xarope de romã, de sabor doce, é muito usada para dar cor a diversos drinques e coquetéis e vai muito bem também em molhos para sobremesas. No seu lugar pode ser usado o xarope de groselha que é mais fácil de se encontrar e custa menos.

Monte a salada: Em uma tigela bonita ou em pequenas taças coloque os pedaços de laranja e regue com o molho. Depois junte os grãos das romãs e sirva ao natural ou gelado.

Utensílios para ajudar no preparo

medida padrão para colher

 

escova para limpar cogumelos

 

faca com lamina de ceramica

 

tabua de cozinha

panela pequena de inox

           

RENDIMENTO: 4 a 6porções.

Créditos das fotos

 

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