receita de torradinha de parmesao e pimenta calabresa

Ingredientes

3 baguetes
50g de queijo parmesão inteiro
1/2 xícara de maionese
1 colher de chá de mostarda
1 colher de café de pimenta do reino branca (de preferência moída na hora)
1 colher de chá de sal
Pimenta calabresa para povilhar

baguete

 

queijo parmesao ralado

 

maionese

mostarda

 

pimenta do reino branca

 

sal marinho refinado

pimenta calabresa

     

 

Modo de fazer

Sugestão: Ligue o fôrno em 180°C (temperatura média) para ir aquecendo.

Prepare o tabuleiro: Use papel manteiga para forrar o tabuleiro, pois facilita para lavar depois. Basta apenas cortar um pedaço um pouco maior que o tabuleiro e forrá-lo.

Prepare os pães: Corte as baguetes em rodelas. Arrume os pães já cortados no tabuleiro forrado com papel manteiga.

Prepare o queijo: Rale o queijo parmesão num ralador apropriado pra esse tipo de queijo no tamanho médio ou use um ralador comum, também no tamanho médio.

DICA: Ralar o parmesão no ralador apropriado faz com que as raspas ficam mais delgadas.

Prepare o creme: Misture em uma pequena tigela a maionese com a mostada, o sal e a pimenta do reino.

Prepare as torradas: Espalhe uma camada desse creme sobre cada fatia de pão. Depois polvilhe com o queijo parmesão ralado e por último com a pimenta calabresa. Ponha para assar no forno pré-aquecido. Assim que dourarem estarão prontas. Sirva quente.

Utensílios para ajudar no preparo

balança de cozinha

 

medida padrão para colher

 

medida padrão para xícara

 

assadeira retangular grande

papel manteiga

 

ralador

 

 

   

RENDIMENTO: 40 unidades.

Créditos das fotos


 

Busca