Ingredientes
30 morangos
200g de chocolate branco para cobertura
400g de chocolate meio amargo para cobertura
Água quente
Modo de fazer
Prepare uma base: Forre uma assadeira ou uma tábua de corte com papel manteiga ou papel alumínio para colocar os bombons para secar.
Prepare os morangos: Lave-os bem deixando os cabinhos e seque-os com papel toalha. Reserve.
Prepare os chocolates: Com uma faca afiada raspe sobre uma tábua os chocolates até virarem lascas finas. Raspe cada um de uma vez. Divida o chocolate branco e o meio amargo em 3 partes cada. Coloque duas partes de cada sabor em duas tigelas diferentes e reserve o restante. Primeiramente será derretido somente duas partes de cada sabor.
DICA: A faca e a tábua devem estar completamente secas. Qualquer respingo de água pode vir a comprometer a qualidade do chocolate.
Facas com lâminas feitas de cerâmica são bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos.
Derreta os chocolates: Como irá trabalhar com o chocolate branco primeiro, deixe o chocolate meio amargo para derreter enquanto os bombons estiverem secando na geladeira. Pode-se derreter chocolates em banho-maria ou no microondas.
Em banho-maria: Para usar esse processo, será necessário aquecer água numa panela que caiba a tigela com o chocolate picado dentro. Não deixe a água ferver, ela deverá apenas estar bem quente. Coloque sobre a água quente a tigela e aguarde até o chocolate começar a derreter. Então mexa com uma colher para ajudar no processo. Novamente tome cuidado para não respingar água no chocolate. Uma vez derretido, junte o chocolate picado que estava separado. Isso irá "resfriar" um pouco o chocolate dando-lhe maior brilho e resistência ao calor quando os bombons estiverem prontos. Mexa novamente até derreter tudo completamente.
No microondas: Para derreter o chocolate no microonda, use sempre a potência média. Coloque no microondas por 1 minuto. Retire na metade do tempo e mexa para que o chocolate derrreta por igual. Volte ao microondas e ao final mexa novamente até derreter tudo e ficar homogênio. Junte o chocolate separado e continue mexendo para que derreta também. Da mesma forma, que no banho-maria, esta etapa servirá para melhorar a qualidade do chocolate.
Prepare os bombons: Segure cada morango pelo cabinho e mergulhe um lado dele até quase o cabinho no chocolte branco. Depois coloque-os sobre a assadeira ou tábua forrada e leve à geladeira por uns 5 minutos para secar.
Depois decore com o chocolate meio amargo. Segure cada morango pelo cabinho e mergulhe inclinadamente uma lateral dele cobrindo parte do chocolate branco de um lado e girando-o até cobrir parte do chocolate branco do outro lado. Uma parte em forma de V do chocolate branco deverá ficar à mostra. Coloque novamente sobre a assadeira forrada e leve à geladeira por mais 5 minutos.
Coloque o restante do chocolate derretido dentro de um saco de confeitar com um bico bem fininho ou dentro de um saco com fecho 'ziper' e corte uma pequena pontinha num dos cantos inferiores. Decore os morangos, fazendo a gravatinha borboleta e os botões. Leve a geladeira novamente por 3 minutos. Depois retire-os e deixe secar por algumas horas em local fresco e arejado, longe do calor e do sol. Arrume os bombons em forminhas de papel.
DICA:Use luvas para trabalhar com as trufas, assim evita deixar marcas na superfície, pois podem derreter ligeiramente com o calor das mãos.
Utensílios para ajudar no preparo
RENDIMENTO: 30 unidades.