Ingredientes
4 filés de frango
3 limões
1 pimentão amarelo
1 cebola grande
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de pimenta do reino (de preferência moída na hora)
4 colheres de sopa de azeite
Modo de fazer
Atenção: Lavar carnes, aves e peixes antes de prepará-los não é recomendado por instituições sanitárias por poder causar contaminações cruzadas. Ou seja, os respingos decorrentes da lavagem podem vir a contaminar outros alimentos preparados e/ou utensílios culinários. Para evitar possíveis contaminações lave bem as mãos antes e depois de manusear esses alimentos e cozinhe-os em temperatura acima de 74°C.
Prepare o frango: Lave cada pedaço de frango em água corrente e fria, se desejar. Com uma faca afiada, sobre uma tábua de corte, retire algum resto de gordura que tenha ficado nas pontas ou por debaixo. Corte os filés em pequeno cubos e coloque-os numa tigela e tempere com o sal, a pimenta e o suco de um limão. Deixe pegando gosto por umas duas horas.
DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica são bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos.
Prepare o pimentão e as cebolas: Lave bem o pimentão e corte-o retirando o cabinho e as sementes. Depois pique-o em pedaços menores. Descasque a cebola e lave-a. Corte-a ao meio e pique cada metade em 4 pedaços. Reserve.
Monte e asse os churrasquinhos: Usando espetinhos de madeira ou metal, comece espetando dois cubos de frango, depois um pedaço de pimentão amarelo e um pedaço de cebola. Depois repita a mesma ordem e termine com dois cubos de frango. Com um pincel de cozinha, pincele um pouco de azeite em todos os espetinhos. Asse-os em churrasqueira elétrica ou de carvão. Sirva acompanhado de pedaços de limão.
Utensílios para ajudar no preparo
RENDIMENTO: 4 porções.
© 2012-2019: Muito Gostoso
Créditos das Fotos
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