Ingredientes
1 lata de milho verde escorrido
4 ovos
1/2 xícara de óleo
3 colheres de sopa de açúcar
1 lata de leite condensado
1 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Para preparar a forma de bolo
Óleo spray ou comum
Farinha de trigo
Modo de fazer
Sugestão: Ligue o forno em 180oC (temperatura média) para ir aquecendo.
Prepare a fôrma: Unte uma assadeira, com furo no meio, com óleo spray ou comum e jogue um pouco de farinha de trigo espalhando por toda a superfície e laterais. Bata a forma com as mãos para soltar o excesso de farinha e jogue-a fora.
Prepare o bolo: Escorra o milho numa peneira e bata no liquidificador com o óleo e o ovos. Em uma tigela misture os ingredientes liquidificados ao açúcar até ele derreter. Depois acrescente alternadamente o leite condensado e a farinha sempre misturando até que fique por igual. Por último peneire o fermento sobre a massa, para evitar que eventuais bolinhas ou pedacinhos de fermento fiquem inteiros. Misture tudo novamente e despeje na assadeira previamente preparada.
Asse o bolo: Ponha para assar no fôrno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos. O tempo de cozimento pode variar de acordo com o fôrno e a fôrma. Depois de esfriar, desenforme o bolo. Use uma faquinha para passar ao redor do bolo e soltá-lo um pouco e vire a fôrma em cima de um prato grande.
DICA: Verifique se o bolo está bem assado com um palito. Espete-o no meio do bolo, se sair limpo está pronto, se ainda tiver algum vestígio de massa crua, deixe assar por mais alguns minutos.
Evite ficar abrindo o fôrno enquanto o bolo está assando. Isso pode solá-lo, ou seja, o bolo não cresce direito e fica com a massa pesada e baixa. Portanto evite abrir o fôrno antes de 20 a 25 minutos.
Para que o bolo não murche, deixe-o esfriar dentro do fôrno desligado. Só o retire quando estiver em temperatura ambiente.
Utensílios para ajudar no preparo
RENDIMENTO: 12 a 15 porções.
© 2012-2019: Muito Gostoso
Créditos das Fotos
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