receita tomate recheado mussarela bufala

INGREDIENTES

2 tomates grandes
2 muçarelas de búfala grandes
2 colheres de sopa de cebolinha verde fina picadinha
12 folhas de manjericão
2 colheres de café de sal
2 colheres de café de pimenta do reino (de preferência moída na hora)
4 colheres de sopa de azeite

tomate

 

queijo mucarela bufala

 

cebolinha verde fina

majericao

 

sal

 

pimenta reino preta

azeite

       

PREPARO

Prepare os tomates, o manjericão e a salsinha: Lave os tomates e seque-os com papel toalha. Depois sobre uma tábua de corte fatie cada um em cinco pedaços. Lave bem as folhas de manjericão e a salsinha, sacuda um pouco e deixe que sequem naturalmente. Pique a cebolinha em pedacinhos e reserve tudo.

Prepare a muçarela de búfala: Lave-as e também seque-as com papel toalha, pois a água, tanto nos tomates quanto na muçarela dilui os temperos que serão adicionados. Com uma faca afiada fatie cada muçarela em quatro pedaços e reserve.

DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica são bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos. São muito afiadas e excelentes para cortar legumes, frutas, carnes, aves e peixes.

Monte o prato: Arrume as fatias de cada tomate e muçarela alternadamente começando e terminando com um pedaço de tomate. Salpique a salsinha sobre os tomates recheados e arrume as folhas de manjericão ao lado. Somente na hora de servir tempere com o sal e a pimenta e regue com o azeite, pois depois de temperados os tomates liberam líquido.

DICA: Essa receita de tomate recheado com muçarela de búfala é muito simples e fácil de preparar e além de ficar muito bonito também fica muito gostoso, é nutritiva e refrescante. Pode ser servida como entrada ou mesmo no lanche.

UTENSÍLIOS PARA AJUDAR

medida padrao colher

 

faca ceramica

 

moedor pimenta

RENDIMENTO: 2 porções.

Créditos das fotos


 

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