1 garrafa de champanhe gelado
6 cerejas em calda
3 laranjas
1/4 xícara de açúcar
4 a 6 colheres de sobremesa de creme de cassis
Sugestão: Ponha as taças ou flûtes para gelar no congelador se tiver espaço.
Prepare o xarope de laranjas: Lave bem as laranjas com uma escovinha. Retire algumas lascas grossas com um lascador apropriado e reserve. Corte-as ao meio e esprema. Ponha o caldo com o açúcar numa panela pequena de fundo grosso e leve a ferver até o açúcar derreter completamente e calda reduzir um pouco. Retire do fogo e deixe esfriar. Leve à geladeira por umas 2 horas e depois coe tudo com um coador bem fininho. Reserve.
DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica são bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.
Prepare os drinques: Escorra as cerejas e coloque uma em cada taça ou flûte de champanhe e depois encha o copo até quase em cima com o champanhe. Coloque uma ou duas colheres de sopa do xarope de laranja, uma colher de sobremesa de creme de cassis e arrume algumas raspas de laranja em cada copo. As quantidades de champanhe, xarope de laranjas e creme de cassis variam de acordo com o tamanho e formato de cada taça ou flûte. Sirva à seguir.
DICA: Substitua o champanhe por um vinho espumante de boa qualidade, se quiser.
© 2012-2019: Muito Gostoso
Créditos das Fotos
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