1 melão maduro
300g de presunto cozido fatiado
Prepare o melão: Corte o melão ao meio e depois cada metade, em várias fatias de mais ou menos 2cm. Com uma faca afiada, deite cada fatia numa tábua de corte e retire de um lado o miolo com as sementes e do outro a casca. Seque cada fatia com uma folha de papel toalha para retirar o excesso de líquido. Depois recorte as fatias em cubinhos e reserve.
DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica não reagem com a acidez de alguns alimentos e também não enferrujam. São bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.
Prepare o presunto: Arrume as fatias de presunto uma em cima da outra e sobre uma tábua, corte tiras de mais ou menos 2cm de largura também e reserve.
Prepare o aperitivo: Coloque cada cubinho de melão no meio das tirinhas de presunto. Levante as tirinhas e prenda as pontas com um palito de dente. Sirva a seguir.
© 2012-2019: Muito Gostoso
Créditos das Fotos
© 2012-2019: Muito Gostoso
Créditos das Fotos