receita de aperitivo de melao com presunto

INGREDIENTES

1 melão maduro
300g de presunto cozido fatiado

melao amarelo

 

presunto cozido fatiado

PREPARO

Prepare o melão: Corte o melão ao meio e depois cada metade, em várias fatias de mais ou menos 2cm. Com uma faca afiada, deite cada fatia numa tábua de corte e retire de um lado o miolo com as sementes e do outro a casca. Seque cada fatia com uma folha de papel toalha para retirar o excesso de líquido. Depois recorte as fatias em cubinhos e reserve.

DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica não reagem com a acidez de alguns alimentos e também não enferrujam. São bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.

Prepare o presunto: Arrume as fatias de presunto uma em cima da outra e sobre uma tábua, corte tiras de mais ou menos 2cm de largura também e reserve.

Prepare o aperitivo: Coloque cada cubinho de melão no meio das tirinhas de presunto. Levante as tirinhas e prenda as pontas com um palito de dente. Sirva a seguir.

UTENSÍLIOS PARA AJUDAR

balança de cozinha

 

faca com lamina de ceramica

 

tabua de cozinha

 

papel toalha

palito de dente

 

branco

 

branco

 

branco

RENDIMENTO: 40 unidades.

Créditos das fotos


 

Busca