Ingredientes
2 xícaras de chá de polvilho azedo
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
1 ovo
1 colher de chá de sal
Óleo para fritar
Modo de fazer
Prepare a massa: Bata os ingredientes na batedeira usando os acessórios para massa e não para bater claras. Comece com a menor velocidade. Quando os ingredientes estiverem misturados, aumente a velocidade e deixe bater por +/- 5 minutos. A massa deverá ficar bem consistente.
Modele e frite os biscoitos: Unte levemente as mãos com óleo para que a massa não grude. Pegue pequenas porções da massa e enrole dando o formato de um rolinho comprido ou bolinhas, se preferir. Em uma panela larga e funda ponha o óleo para aquecer e coloque os biscoitos para fritar um a um com cuidado, com o auxílio de uma escumadeira, para evitar queimaduras. Lembre-se que eles incham e ocupam mais espaço na panela ao serem fritos, por isso frite poucos de cada vez. Eles estarão prontos quando estiverem douradinhos. Deixe escorrer em um prato forrado com papel toalha e sirva a seguir.
DICA: Ao fritar, os biscoitos estouram um pouco, espirrando o óleo quente. Cuidado com as mãos ao retirá-los e ao colocar mais para fritar. Use luvas de cozinha para protegê-las.
Use também uma tela para frituras, para diminuir a gordura dispersa no ar e evitar respingos de óleo enquanto os biscoitos fritam.
Se preferir, pode colocar os biscoitos para fritarem quando o óleo estiver ainda frio. À medida que o óleo aquece, eles incham e começam a fritar, mas mesmo assim ainda estouram um pouco. Pode também diminuir a chama, para que o óleo não fique muito quente, ao colocar mais biscoitos para fritar.
Utensílios para ajudar no preparo
RENDIMENTO: 30 a 40 unidades.
© 2012-2019: Muito Gostoso
Créditos das Fotos
© 2012-2019: Muito Gostoso
Créditos das Fotos