Ingredientes
18 bananas
6 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de canela em pó
250g de margarina
Modo de fazer
Sugestão: Ligue o fôrno em 180°C (temperatura média) para ir aquecendo.
Prepare a mistura e o pirex: Em uma vasilha pequena misture uniformemente o açúcar, a farinha e a canela e reserve. Unte todo o fundo de um pirex com um pouco de margarina.
Monte e asse o doce: Descasque e corte as bananas no sentido do comprimento à medida que fôr montando o doce, para evitar que elas escureçam. Forre todo o fundo do pirex com uma camada de bananas e por cima espalhe uma parte da mistura de açúcar, farinha e canela. Depois coloque alguns pedacinhos de margarina por cima e repita a mesma operação mais duas vezes, terminando com os pedacinhos de margarina. Leve ao fôrno pré-aquecido e deixe assar até que as bananas cozinhem e margarina e a mistura derretam. Sirva quente acompanhado de sorvete de baunilha se gostar.
DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica não reagem com a acidez de alguns alimentos e também não enferrujam. São bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.
Utensílios para ajudar no preparo
RENDIMENTO: 12 a 15 porções.
© 2012-2019: Muito Gostoso
Créditos das Fotos
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