doce de banana com canela

Ingredientes

18 bananas
6 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de canela em pó
250g de margarina

Banana D'Água

 

açucar refinado

 

farinha de trigo

canela em pó

 

margarina

 

branco

Modo de fazer

Sugestão: Ligue o fôrno em 180°C (temperatura média) para ir aquecendo.

pirex untadomistura de açúcar, farinha de trigo e canelaPrepare a mistura e o pirex: Em uma vasilha pequena misture uniformemente o açúcar, a farinha e a canela e reserve. Unte todo o fundo de um pirex com um pouco de margarina.

  

banana arrumadas no pirexbananas descascadas e cortadas no comprimentoMonte e asse o doce: Descasque e corte as bananas no sentido do comprimento à medida que fôr montando o doce, para evitar que elas escureçam. Forre todo o fundo do pirex com uma camada de bananas e por cima espalhe uma parte da doce de banana com canela montadomistura de açúcar, farinha e canela. Depois coloque alguns pedacinhos de margarina por cima e repita a mesma operação mais duas vezes, terminando com os pedacinhos de margarina. Leve ao fôrno pré-aquecido e deixe assar até que as bananas cozinhem e margarina e a mistura derretam. Sirva quente acompanhado de sorvete de baunilha se gostar.

DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica não reagem com a acidez de alguns alimentos e também não enferrujam. São bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.

Utensílios para ajudar no preparo

medida padrão para colher

 

faquinha de ceramica

 

tabua de cozinha

 

pirex retangular de vidro

RENDIMENTO: 12 a 15 porções.

Créditos das fotos


 

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