sopa cremosa de frango

INGREDIENTES

500g de peito de frango sem pele e sem osso (filé de frango)
1/2 limão
150g de de cogumelos frescoss ou em conserva
100ml de molho de tomate peneirado
1/2 xícara de creme de leite
2 cebolas
1 dente de alho
1 tablete de caldo de galinha
1 colher de café de pimenta do reino (de preferência moída na hora)
1 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de azeite
5 colheres de sopa de maizena
1l de água quente

file de frango

 

cogumelos frescos

 

cogumelos em conserva

molho de tomate peneirado

 

creme de leite fresco

 

cebola

alho

 

caldo concentrado

 

pimenta do reino branca

sal marinho refinado

 

azeite de oliva extra virgem

 

maizena

agua quente

       

INGREDIENTES PARA ACOMPANHAR

5 pães italianos médios
Azeite

pão italiano tamanho médio

 

azeite de oliva extra virgem

PREPARO

Atenção: Lavar carnes, aves e peixes antes de prepará-los não é recomendado por instituições sanitárias por poder causar contaminações cruzadas. Ou seja, os respingos decorrentes da lavagem podem vir a contaminar outros alimentos preparados e/ou utensílios culinários. Para evitar possíveis contaminações lave bem as mãos antes e depois de manusear esses alimentos e cozinhe-os em temperatura acima de 74°C.

Prepare o frango: Lave cada pedaço de frango em água corrente e fria, se desejar. Com uma faca afiada, sobre uma tábua de corte, retire algum resto de gordura que tenha ficado nas pontas ou por debaixo. Corte os filés em pequenos cubinhos, coloque-os numa tigela e tempere com o sal e a pimenta. Deixe pegando gosto por umas duas horas.

DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica são bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos. São muito afiadas e excelentes para cortar carnes e peixes.

Prepare a cebola e o alho: Descasque a cebola, lave-a e corte-a bem pequenininho. Descasque os dentes de alho com uma faquinha ou use um descascador de alho. Esprema o alho com um espremedor ou corte bem pequeninho com uma faquinha.

Prepare os pães: Com uma faca de serra, corte a parte de cima de cada pão. Com a ponta da faca, faça um corte vertical ao redor de toda a abertura, mas com cuidado para não furar o fundo dos pães. Retire o miolo com os dedos, deixe escorrer um fio de azeite no interior de cada pão e reserve.

cogumelos frescos cortadosmaizena diluídaPrepare a maizena e os cogumelos: Dilua completamente a maizena na água e reserve. Se usar cogumelos frescos, limpe-os com uma escovinha macia própria para legumes e se usar cogumelos em conserva escorra-os numa peneira. Depois corte-os em fatias e reserve. Os cogumelos frescos são maiores que os cogumelos em conserva, porém ao cozinhar diminuem de tamanho.

Prepare a sopa: Em uma panela com tampa coloque o azeite para aquecer e esfarele o caldo de galinha por cima. Depois ponha a cebola e o alho e deixe dourar mexendo para não queimar. Quando estiver douradinho, junte o frango temperado e refogue. Deixe cozinhar com a panela tampada até que fique macio. Mexa de vez em quando para não grudar.

Depois acrescente os cogumelos escorridos e cortados fininho e o molho de tomate e mexa mais um pouco. Junte a água quente e a maizena diluída e mexa até ficar mais cremoso. Cozinhe sempre em fogo médio. Só então junte o creme de leite e mexendo sempre sem deixar que ferva, misture-o homogeneamente. Sirva quente dentro dos pães preparados.

DICA: A tampa da panela é importante, pois evita que os líquidos se evaporem muito rápido e que o frango fique ressecado.

UTENSÍLIOS PARA AJUDAR

balança de cozinha

 

medida padrão para colher

 

faquinha de ceramica

 

tabua de cozinha

tigela grande de vidro

 

tubo de silicone para descascar alho

 

espremedor de alho

 

moedor de pimentas

faca de serra

 

peneira

 

panela de inox

   

RENDIMENTO: 5 porções.

Créditos das fotos


 

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