Cogumelos Grelhados

Ingredientes

400g de cogumelos sortidos de sua preferência (paris, shitaki, portobello, chanterelle...)
1 cabeça de alho
1 ramo de alecrim
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta do reino (de preferência moída na hora)
4 colheres de sopa de azeite

Cogumelo Portobello

 

alho

 

alecrim

sal marinho refinado

 

pimenta do reino preta

 

azeite de oliva extra virgem

Modo de fazer

Prepare o tempero: Num prato fundo coloque o azeite, o sal, a pimenta moída, um dente de alho espremido e o alecrim picado bem fininho. Misture tudo e deixe marcerar (pegar gosto) um pouco. Reserve o resto do alho para colocar nas pontas dos espeto.

Prepare os cogumelos: Limpe-os bem com uma escovinha apropriada para retirar todas as impurezas e reserve.

Grelhe os cogumelos: Use uma frigideira de grelha, chapas de grill ou prepare-os em uma churrasqueira elétrica ou de carvão. Se usar frigideira ou chapa, espalhe um pouco de azeite na superfície e espere aquecer e grelhe junto os dentes de alho restantes. Se usar espetinhos, espete os cogumelos pelo centro e por último um dente de alho. Com um pincel de cozinha pincele o azeite temperado nos cogumelos. Na frigideira ou grelha, mexa-os com uma colher de pau, no espeto, vire-os de vez em quando até que estejam assados por igual. De um jeito ou de outro eles irão diminuir de tamanho e ficar bem tenros. Sirva a seguir.

Utensílios para ajudar no preparo

medida padrão para colher

 

prato fundo

 

moedor de pimentas

 

tubo de silicone para descascar alho

espremedor de alho

 

faca com lamina de ceramica

 

tabua de cozinha

 

escova para limpar cogumelos

Espetinho de Churrasco

 

pincel de cozinha

 

frigideira para grelhar

 

chapa de grill

churrasqueira elétrica

 

churrasqueira portátil de carvão

  churrasqueira de tijolos    

RENDIMENTO: 5 porções.

Créditos das fotos


 

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