Ingredientes
400g de cogumelos sortidos de sua preferência (paris, shitaki, portobello, chanterelle...)
1 cabeça de alho
1 ramo de alecrim
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta do reino (de preferência moída na hora)
4 colheres de sopa de azeite
Modo de fazer
Prepare o tempero: Num prato fundo coloque o azeite, o sal, a pimenta moída, um dente de alho espremido e o alecrim picado bem fininho. Misture tudo e deixe marcerar (pegar gosto) um pouco. Reserve o resto do alho para colocar nas pontas dos espeto.
Prepare os cogumelos: Limpe-os bem com uma escovinha apropriada para retirar todas as impurezas e reserve.
Grelhe os cogumelos: Use uma frigideira de grelha, chapas de grill ou prepare-os em uma churrasqueira elétrica ou de carvão. Se usar frigideira ou chapa, espalhe um pouco de azeite na superfície e espere aquecer e grelhe junto os dentes de alho restantes. Se usar espetinhos, espete os cogumelos pelo centro e por último um dente de alho. Com um pincel de cozinha pincele o azeite temperado nos cogumelos. Na frigideira ou grelha, mexa-os com uma colher de pau, no espeto, vire-os de vez em quando até que estejam assados por igual. De um jeito ou de outro eles irão diminuir de tamanho e ficar bem tenros. Sirva a seguir.
Utensílios para ajudar no preparo
RENDIMENTO: 5 porções.
© 2012-2019: Muito Gostoso
Créditos das Fotos
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