receita de ovo de codorna com molho rose

INGREDIENTES

1 xícara de chá de maionese
1 xícara de chá de ketchup
4 colheres de sopa de azeite
1 limão
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de chá de sal
2 caixas de ovos de codorna (60 unidades)

maionese

 

molho catchup

 

azeite de oliva extra virgem

limao

 

mostarda

 

sal marinho refinado

ovo de codorna

       

PREPARO

Prepare os ovos: Ponha os ovos para cozinhar em uma panela pequena com água até cobrí-los. Não ponha os ovos em água já quente, comece a cozinhá-los em água normal. Deixe cozinhar por 10 minutos depois que a água começar a ferver. Descasque os ovos e reserve.

DICA: Ao final do cozimento escorra os ovos e passe-os para uma vasilha com água fria para cessar o cozimento e evitar que fiquem com uma camada cinza ao redor das gemas. Essa camada cinza acontece quando os ovos cozinham demais.

Prepare o molho rosé: Misture em uma pequena tigela a maionese, o ketchup, o azeite, o limão, a mostarda e sal. Coloque o molho em uma molheira e arrume-a no centro de um prato grande ou uma travessa bonita cercado pelos ovos.

DICA: Para uma apresentação mais bonita pode-se arrumar os ovos de codorna ao redor de um abacaxi. Para isso corte o fundo do abacaxi para que se apóie melhor sobre a bandeja, prato grande ou travessa. Cubra todo o corpo do abacaxi com papel alumínio. Espete cada ovinho em um palito de dente e espete-os no abacaxi. Sirva-os acompanhados do molho rosé.

UTENSÍLIOS PARA AJUDAR

medida padrão para colher

 

medida padrão para xícara

 

panela de inox

 

molheira de inox

abacaxi

 

papel aluminio

 

palito de dente

   

RENDIMENTO: 60 porções.

Créditos das fotos


 

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