10 pimentões vermelhos
2 a 3 xícaras de arroz cozido (depende do tamanho dos pimentões)
250g de carne moída
4 cebolas pequenas
4 dentes de alho
1/4 xícara de salsinha e cebolinha picadas
20 folhas de hortelã fresca (ou 1 colher de sopa de hortelã seca)
1 colher de café de canela em pó
1 colher de café de açúcar
1 colher de chá de sal
1 colher de café de pimenta do reino preto (de preferência moída na hora)
6 colheres de sopa de azeite
Creme de balsâmico
Azeite
Prepare o recheio: Tempere a carne com o sal e a pimenta e reserve. Pique a cebola bem pequenininha, esprema o alho e ponha-os para dourar em 3 colheres de azeite numa frigideira grande de borda alta. Cuidado para não queimar. Quando estiverem douradinhos junte a carne moída temperada e refogue até dourar também. Depois acrescente o arroz cozido, a canela em pó, o açúcar e misture bem. Por último acrescente os temperos verdes e misture mais um pouco.
Sugestão: Ligue o fôrno em 180°C (temperatura média) para ir aquecendo.
Prepare e asse os pimentões: Lave os pimentões e com uma faca afiada corte a parte de cima formando uma 'tampa'. Retire todo o miolo, inclusive da tampa com o auxílio de uma faquinha. Com uma colher pequena recheie os pimentões e vá apertando com as costas da colher para preencher todos os espaços. Coloque os pimentões e as tampas sobre um pirex refratário para assarem. Regue tudo com o restante do azeite e ponha para assar por uns 10 a 15 minutos até os pimentões ficarem macios e levemente dourados. Retire do forno e sirva quente. Decore os pratos com algumas gotas de creme de balsâmico e azeite.
DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica não reagem com a acidez de alguns alimentos e também não enferrujam. São bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.
© 2012-2019: Muito Gostoso
Créditos das Fotos
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