receita de cupcake de legume

INGREDIENTES PARA MISTURAR NA MASSA

1 lata de palmito
1 lata de ervilha
1 lata de milho
10 azeitonas verdes
5 colheres de sopa de molho de tomate
1/2 xícara de chá de salsinha e cebolinha picadinha

palmito em conserva

 

ervilha em conserva

 

milho verde

azeitona verde sem caroço

 

molho de tomate peneirado

 

salsa

cebolinha verde fina

 

 

 

 

INGREDIENTES PARA A MASSA

2 ovos
1/2 xícara de óleo
1 1/2 de farinha de trigo
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de orégano
1 colher de sopa de fermento em pó

ovo de galinha

 

oleo vegetal

 

farinha de trigo

sal marinho refinado

 

oregano desidratado

 

fermento quimico em pó

PARA PREPARAR A FORMA DE CUPCAKE

Óleo spray
Farinha de trigo
Se preferir: forminha para cupcake

oleo spray

 

farinha de trigo

 

forminhas brancas para cupcakes

PREPARO

Prepare os ingredientes para misturar na massa: Em uma peneira escorra as ervilhas e o milho e vire numa tigela. Escorra também o palmito e sobre uma tábua pique em pedaços pequenos. Junte às ervilhas e ao milho. Pique bem pequenininho as azeitonas, a salsinha e a cebolinha e junte ao resto. Acrescente o molho de tomate, misture todos os ingredientes delicadamente e reserve.

DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica não reagem com a acidez de alguns alimentos e também não enferrujam. São bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.

Sugestão: Ligue o fôrno em 180°C (temperatura média) para ir aquecendo.

forminhas de papel na fôrma de cupcakePrepare a forma: Unte uma forma especial para cupcakes com óleo spray ou comum e jogue um pouco de farinha de trigo espalhando por toda a superfície e laterais. Bata a forma com as mãos para soltar o excesso de farinha e jogue o excesso fora. Se preferir pode usar forminhas de papel dentro da forma. Facilita para lavar depois.

DICA: Polvilhe um pouco de farinha de trigo sobre as forminhas de papel para soltarem dos bolinhos mais facilmente.

Prepare a massa: Em uma tigela bata ligeiramente os ovos com um batedor de arame e depois junte o óleo e misture bem. Depois junte a farinha de trigo, o sal e o orégano e misture tudo com uma colher. Por último acrescente o fermento em pó, peneirando com um pequeno coador para desmanchar pequenas bolinhas.

Prepare os cupcakes: Misture os ingredientes com a massa delicadamente e vire nas forminhas ou na forma previamente untada. Tome cuidado para não encher demais pois os cupcakes irão crescer quando assar. Ponha para assar no fôrno já pré-aquecido até dourar. De um modo geral o tempo de assar é de +/- 15 a 20 minutos, dependendo do fôrno. Depois de pronto espere esfriar um pouco para desenformá-los. Se assá-los nas forminhas de papel, basta apenas retirá-los. Sirva quente, morno ou ao natural.

DICA: Verifique se os cupcakes estão bem assados enfiando um palito de dente no meio. Se sair limpinho, estarão prontos. Se ainda tiver resto de massa crua deixe assar mais um pouco.

Evite ficar abrindo o fôrno enquanto os cupcakes estão assando. Isso pode solá-los, ou seja, eles não crescem direito e ficam com a massa pesada e baixa. Portanto evite abrir o fôrno antes de pelo menos 10 minutos.

UTENSÍLIOS PARA AJUDAR

medida padrão para colher

 

medida padrão para xícara

 

peneira

 

faca com lamina de ceramica

tabua de cozinha

 

tigela grande de vidro

 

batedor de claras

 

coador pequeno

forma para cupcakes

 

abridor de latas

       

RENDIMENTO: 40 unidades.

Créditos das fotos


 

Busca