4 laranjas
1 inhame
1 cenoura
10 folhinhas de hortelã
1/2 xícara de água gelada
2 colheres de sobremesa de açúcar
Prepare as laranjas: Lave-as bem antes de espremê-las para evitar que resíduos de fertilizantes ou sujeira se misture ao caldo. Com uma faca afiada, sobre uma tábua, corte-as ao meio e esprema-as num espremedor manual ou elétrico. Vire o suco no liquidificador e reserve.
DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica não reagem com a acidez de alguns alimentos e também não enferrujam. São bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.
Cuidado com laranjas estragadas. Se estiver com um odor diferente, despreze a laranja toda, pois caso contrário poderá provocar sérios distúrbios intestinais.
Prepare o inhame e a cenoura: Descasque-os com uma faquinha para legumes e lave-os. Com uma faca afiada pique-os em pedaços menores e junte ao suco de laranja no liquidificador.
Prepare o suco: Ponha no liquidificador também, as folhinhas de hortelã, a água gelada e o açúcar. Bata bem até perceber que o inhame e a cenoura estão bem liquefeitos. Coe e sirva a seguir em copos altos.
DICA: As frutas perdem um pouco de suas vitaminas depois de algum tempo após serem cortadas, portanto prepare sucos e vitaminas, de preferência, na hora que fôr servir.
© 2012-2019: Muito Gostoso
Créditos das Fotos
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