Suco de Laranja com Inhame

INGREDIENTES

4 laranjas
1 inhame
1 cenoura
10 folhinhas de hortelã
1/2 xícara de água gelada
2 colheres de sobremesa de açúcar

laranja ssleta

 

inhame

 

cenoura

hortela fresca

 

agua com gelo

 

açucar refinado

PREPARO

Prepare as laranjas: Lave-as bem antes de espremê-las para evitar que resíduos de fertilizantes ou sujeira se misture ao caldo. Com uma faca afiada, sobre uma tábua, corte-as ao meio e esprema-as num espremedor manual ou elétrico. Vire o suco no liquidificador e reserve.

DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica não reagem com a acidez de alguns alimentos e também não enferrujam. São bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.

Cuidado com laranjas estragadas. Se estiver com um odor diferente, despreze a laranja toda, pois caso contrário poderá provocar sérios distúrbios intestinais.

Prepare o inhame e a cenoura: Descasque-os com uma faquinha para legumes e lave-os. Com uma faca afiada pique-os em pedaços menores e junte ao suco de laranja no liquidificador.

Prepare o suco: Ponha no liquidificador também, as folhinhas de hortelã, a água gelada e o açúcar. Bata bem até perceber que o inhame e a cenoura estão bem liquefeitos. Coe e sirva a seguir em copos altos.

DICA: As frutas perdem um pouco de suas vitaminas depois de algum tempo após serem cortadas, portanto prepare sucos e vitaminas, de preferência, na hora que fôr servir.

UTENSÍLIOS PARA AJUDAR

medida padrão para colher

 

medida padrão para xícara

 

escova para limpar cogumelos

 

faca com lamina de ceramica

tabua de cozinha

 

espremedor de frutas

 

liquidificador

 

descascador de legumes

RENDIMENTO: 2 copos.

Créditos das fotos


 

Busca