Ingredientes
1 xícara de açúcar cristal (com ou sem cor)
Modo de fazer
Sugestão: Ligue a algodeira primeiro para ir aquecendo, pois costuma levar +/- 20 minutos para estar pronta para o uso. O tempo pode variar de acordo com o modelo.
Prepare o algodão doce: Desligue a algodoeira para colocar uma medida de açúcar cristal branco ou colorido no centro da algodoeira já quente. Só coloque a quantidade indicada no manual da sua algodeira e com cuidado para não deixar cair fora. Ligue-a novamente e espere um pouco.
Assim que o açúcar começar a derreter finos fios de algodão doce começaram a se formar. Com um palito de churrasquinho toque nos fios e assim que grudarem gire o palito ao redor de si mesmo e ao mesmo tempo, ao redor da algodoeira. À medida que fôr rodando o algodão doce vai se formando e tomando corpo. Pare quando voce achar que já está no tamanho que deseja.
Quando o açúcar acabar, repita o processo, desligando momentâneamente a algodoeira para colocar mais e religando a seguir. No caso de algodoeiras pequenas, procure evitar usá-la seguidademente por mais de 30 a 40 minutos para evitar super aquecimento.
DICA: Polvilhe um pouquinho de chocolate em pó por cima, para dar um toque e sabor especial se quiser.
Utensílios para ajudar no preparo
RENDIMENTO: 5 a 6 unidades pequenas.
© 2012-2019: Muito Gostoso
Créditos das Fotos
© 2012-2019: Muito Gostoso
Créditos das Fotos