casquinha de siri 

INGREDIENTES

1 kg de carne de siri desfiada
1 lata pequena de molho de tomate peneirado (250g)
2 cebolas médias picadas
4 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de azeite de dendé
1 colher de sopa de conhaque
200ml de leite de coco
1/2 xícara de cebolinha verde e salsinha picadinhas
4 fatias de pão de forma (sem casca)
1/2 xícara de leite
1 colher de chá de pimenta do reino (de preferência moída na hora)
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de farinha de trigo
8 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
4 colheres de sopa de farinha de rosca

carne de siri

 

molho de tomate peneirado

 

cebola

azeite de oliva extra virgem

 

azeite de dendé

 

conhaque

leite de coco

 

cebolinha verde fina

 

salsa

pao de forma

 

leite

 

pimenta do reino preta

sal marinho refinado  

farinha de trigo

 

queijo parmesao ralado

farinha de rosca

 

 

 

 

PREPARO

Prepare a carne do siri: Compre a carne de siri congelada, em lata ou fresca. Numa tigela, desfie todinha e tempere com o sal e a pimenta do reino moída.

Prepare o pão: Em um prato fundo coloque o leite e esfarele as fatias de pão de forma sem as cascas. Com um garfo misture para que todo o pão fique embebido no leite. Deixe descansar um pouco.

Prepare a mistura: Em uma panela aqueça o azeite de oliva e de dendé e ponha a cebola picadinha para dourar. Não deixe queimar, quando estiver no ponto acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar mais um pouco. Depois junte a carne de siri temperada e o conhaque e deixe cozinhar por uns 3 minutos. Acrescente o pão de forma amolecido no leite, o leite de coco e a cebolinha e salsinha picadinhas. Misture tudo e acrescente a farinha de trigo aos poucos sempre mexendo. A textura deve ser cremosa.

DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica são bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos. Para cortar mais facilmente temperos como cebolinha e salsinha use um cortador de rodinhas paralelas, é bem mais simples

Prepare as casquinhas:Coloque um pouco da mistura de siri em metades de conchas vieiras ou em conchas de porcelana ou mesmo tigelinhas. Misture o queijo parmesão ralado com a farinha de rosca e polvilhe as casquinhas. Transfira-as para uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido para gratinarem por uns 10 minutos mais ou menos. Quando estiverem douradinhas, estarão prontas. Sirva quente.

UTENSÍLIOS PARA AJUDAR

balança de cozinha

 

medida padrão para colher

 

medida padrão para xícara

 

peneira

tigela grande de vidro

 

moedor de pimentas

 

faca com lamina de ceramica

 

tabua de cozinha

prato fundo

 

panela de inox

 

cortador de temperos

 

conchas vieiras

concha refratária

 

 

 

 

 

 

RENDIMENTO: 10 porções.

Créditos das fotos


 

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