500g de batatas
2 cebolas
2 colheres de sopa de manteiga
1 tablete de caldo de carne
1,5l de água quente
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de salsa e cebolinha picadinha
Prepare os legumes e as verduras: Descasque, lave e pique as batatas. Lave bem e pique as cebolas, a salsinha e a cebolinha bem pequeninhas. Reserve a salsinha e a cebolinha para salpicar em cima da sopa pronta.
DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica não reagem com a acidez de alguns alimentos e também não enferrujam. São bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.
Prepare a sopa: Numa panela, derreta a manteiga e esfarele o caldo de carne por cima. Junte as cebolas picadinhas e cozinhe um pouco até dourar. Acrescente a água quente e as batatas picadas e deixe cozinhar até que fiquem macias. Cozinhe sempre em fogo médio. Depois de cozidas, passe tudo no liquidificador ou use um processador manual de alimentos para fazer um creme. Sirva quente em tigelinhas individuais e polvilhe com um pouco de queijo parmesão ralado e a salsinha e cebolinha.
© 2012-2019: Muito Gostoso
Créditos das Fotos
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