cogumelos e tomates grelhados

Ingredientes

20 cogumelos portobello
4 tomates
2 dentes de alho
1 ramo de alecrim
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta do reino (de preferência moída na hora)
4 colheres de sopa de azeite

Cogumelo Portobello

 

tomate

 

alho

alecrim

 

sal marinho refinado

 

pimenta do reino preta

azeite de oliva extra virgem

       

Modo de fazer

Prepare os cogumelos: Limpe-os bem com uma escovinha apropriada para retirar todas as impurezas. Coloque-os numa tigela e tempere com o azeite, o sal, a pimenta moída, o alho espremido e o alecrim picado bem fininho. Misture tudo e deixe pegando gosto por 1 hora.

Prepare os tomates: Lave o tomates e com uma faca afiada, sobre uma tábua, corte cada um em ao meio. Reserve.

DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica não reagem com a acidez de alguns alimentos e também não enferrujam. São bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.

Grelhe: Use uma frigideira de grelha ou chapas de grill. Espalhe um pouco de azeite na superfície e espere aquecer. Coloque os cogumelos para grelhar mexendo de vez em quando para não queimar. Deixe que fiquem bem grelhadinhos e retire. Espalhe um pouco mais de azeite na frigideira ou grill e deixe aquecer novamente. Salpique um pouquinho de sal sobre os tomates e coloque-os com a parte cortada em contato com a chapa quente. Deixe grelhando por uns 2 minutos sem mexer. Retire-os e sirva junto com os cogumelos grelhados, acompanhados de pães e mussarela de búfala.

Utensílios para ajudar no preparo

medida padrão para colher

 

escova para limpar cogumelos

 

faca com lamina de ceramica

 

tabua de cozinha

tigela grande de vidro

 

moedor de pimentas

 

tubo de silicone para descascar alho

 

espremedor de alho

frigideira para grelhar

 

chapa de grill

       

RENDIMENTO: 4 porções.

Créditos das fotos


 

Busca