creme de morangos com iogurte

Ingredientes

500g de morangos
1 xícara de iogurte de morango
1/2 xícara de creme de leite fresco
1/2 xícara de requeijão cremoso
1/2 xícara de açúcar
1 colher de sopa de suco de limão
1/2 colher de café de sal

morango

 

Iogurte de Morango

 

creme de leite fresco

requeijão cremoso

 

açucar refinado

 

limao

sal marinho refinado

       

Modo de fazer

amassando morangosPrepare os morangos: Retire os cabinhos dos morangos e lave-os muito bem. Se quiser usar alguns para a decoração, reserve-os. Em uma tigela, com o auxílio de um garfo amasse os morangos um a um. Ao final vai se obter uma polpa com pedaços e caldo. Acrescente o açúcar, o suco de meio limão e o sal, misture bem e reserve.

Prepare o creme: Bata o creme de leite fresco na batedeira na velocidade mais alta até que comece a encorpoar e dar o ponto de chantily. O ponto de chantily é espumoso e leve. Depois adicione o requeijão cremoso e o iogurte de morango aos poucos e deixe bater mais um pouco. Diminua a velocidade e junte o purê de morangos, também aos poucos e deixe bater até ficar bem homogênio. Ponha em taças e leve à geladeira por umas 2 horas. Sirva gelado.

DICAS: Quando bate excessivamente, o creme de leite se transforma em manteiga.

Utensílios para ajudar no preparo

balança de cozinha

 

medida padrão para colher

 

medida padrão para xícara

 

tigela grande de vidro

faquinha de ceramica

 

tabua de cozinha

 

batedeira

   

RENDIMENTO: 8 a 10 porções.

Créditos das fotos


 

Busca