Ingredientes
500g de morangos
1 xícara de iogurte de morango
1/2 xícara de creme de leite fresco
1/2 xícara de requeijão cremoso
1/2 xícara de açúcar
1 colher de sopa de suco de limão
1/2 colher de café de sal
Modo de fazer
Prepare os morangos: Retire os cabinhos dos morangos e lave-os muito bem. Se quiser usar alguns para a decoração, reserve-os. Em uma tigela, com o auxílio de um garfo amasse os morangos um a um. Ao final vai se obter uma polpa com pedaços e caldo. Acrescente o açúcar, o suco de meio limão e o sal, misture bem e reserve.
Prepare o creme: Bata o creme de leite fresco na batedeira na velocidade mais alta até que comece a encorpoar e dar o ponto de chantily. O ponto de chantily é espumoso e leve. Depois adicione o requeijão cremoso e o iogurte de morango aos poucos e deixe bater mais um pouco. Diminua a velocidade e junte o purê de morangos, também aos poucos e deixe bater até ficar bem homogênio. Ponha em taças e leve à geladeira por umas 2 horas. Sirva gelado.
DICAS: Quando bate excessivamente, o creme de leite se transforma em manteiga.
Utensílios para ajudar no preparo
RENDIMENTO: 8 a 10 porções.
© 2012-2019: Muito Gostoso
Créditos das Fotos
© 2012-2019: Muito Gostoso
Créditos das Fotos