farofa com ovos e azeitonas  

Ingredientes

5 ovos
2 xícaras de farinha de mandioca
2 cebolas grandes
1/2 xícara de manteiga
100g de azeitonas verdes sem caroço
2 colheres de sopa de cebolinha e salsinha 
1 colher de chá de sal

ovo de galinha

 

farinha de mandioca

 

cebola

manteiga

 

azeitona verde sem caroço

 

cebolinha verde fina

salsa

 

sal marinho refinado

   

Modo de fazer

Prepare os ingredientes: Descasque, lave e corte as cebolas bem pequenininhas. Lave a cebolinha e a salsinha, deixe secar e pique bem fininho. Escorra as azeitonas numa peneira e pique-as em quatro pedaços cada. Numa tigela pequena quebre todos os ovos. Reserve.

DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica não reagem com a acidez de alguns alimentos e também não enferrujam. São bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.

Prepare a farofa: Numa panela ponha a manteiga para derreter e aquecer. Depois junte as cebolas e deixe-as dourar levemente. Junte os ovos e deixe cozinhar ligeiramente antes de começar a mexer. Depois com uma colher, mexa-os para que se partam à medida que vão cozinhando. Mexa sempre para não queimar e não grudar. Quando estiverem bem cozidos, acrescente a farinha de mandioca aos poucos, sempre mexendo. Tempere com o sal e continue misturando por mais uns 2 minutos, para a farinha torrar um pouquinho. Depois desligue o fogo e junte as azeitonas picadas e o cheiro verde. Mexa para misturar tudo e sirva a seguir.

Utensílios para ajudar no preparo

medida padrão para colher

 

medida padrão para xícara

 

faca com lamina de ceramica

 

tabua de cozinha

peneira

 

tigela grande de vidro

 

panela de inox

 

 

RENDIMENTO: 10 porções.

Créditos das fotos

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