Ingredientes
12 Camarões graúdos com casca e sem cabeça
100 ml de Champanhe
Sugestão de pratos para acompanhar
Molho de Limão com Balsâmico
Arroz de Brócolis
Modo de fazer
Atenção: Lavar carnes, aves e peixes antes de prepará-los não é recomendado por instituições sanitárias por poder causar contaminações cruzadas. Ao preparar qualquer receita com esses ingredientes e se desejar lavá-los antes, tome muito cuidado com os respingos decorrentes da lavagem, pois podem vir a contaminar outros alimentos preparados e/ou utensílios culinários. Para evitar possíveis contaminações lave bem as mãos antes e depois de manusear esses alimentos e cozinhe-os em temperatura acima de 74°C.
Prepare os camarões: Em qualquer receita com camarão é preciso sempre retirar uma tripinha (o intestino) que fica nas costas do camarão, pois ela pode ainda ter algum resto de excrementos. Com uma faquinha, faça um pequeno corte nas costas de cada camarão e com a ajuda de um palito de dente puxe a tripinha (uma linha escura) para fora. Para que os camarões não se enrolem durante o cozimento espete cada camarão com um espetinho próprio para preparar bife rolé ou com dois palitos de dentes, espetando um de cada lado.
DICA: Esse procedimento de espetar os camarões para cozinharem 'esticados' pode ser usado também no preparo de receita de sushi de camarão para produzir uma apresentação mais bonita.
Cozinhe os camarões: Numa panela com tampa arrume os camarões previamente preparados um ao lado do outro até cobrir o fundo da panela. Despeje o champanhe ou espumante uniformemente sobre os camarões. Isso irá produzir alguma espuma. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 10 minutos. Nessa receita os camarões não devem ser temperados com nada para poderem absorver o aroma do champanhe, que os deixará com um sabor delicado e muito gostoso. Sirva a seguir acompanhado do arroz de brócolis e ligeiramente temperado com o molho de limão e balsâmico.
Utensílios para ajudar no preparo
RENDIMENTO: 2 Porções.
© 2012-2019: Muito Gostoso
Créditos das Fotos
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