Ingredientes
300g de morangos
2 xícaras de champanhe gelado
2 saquinhos de gelatina sem sabor
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara de água quente
1/2 xícara de água fria
Chantily
1 xícara de chá de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de açúcar
10 gotas de extrato de baunilha
Modo de fazer
Sugestão: Ponha o creme de leite fresco para gelar, para ficar mais cremoso e consistente.
Prepare os morangos: Lave-os bem sob água corrente em uma peneira e deixe secar. Corte os cabinhos e pique o morangos em pedaços pequenos. Coloque um pouco dos morangos picados em pequenas taças e reserve.
Prepare a gelatina: Aqueça meia xícara de água em um panela pequena e dissolva o pó da gelatina e o açúcar na água quente. Mexa bem até dissolver todos os cristais. Depois junte uma xícara de água fria e mexa até esfriar. Junte o champanhe ou espumante e misture levemente. Vire sobre os moranguinhos, que subirão e ficarão na superfície e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
DICA: Substitua o champanhe por um vinho espumante de boa qualidade, se quiser.
Prepare o chantily: Primeiro bata na velocidade mais alta o creme de leite até ficar cremoso. Ele deve ficar bem encorpado, mas tome cuidado, pois ao bater excessivamente, o creme de leite fresco se transforma em manteiga. Ainda batendo, acrescente o açúcar aos poucos e as gotas de extrato de baunilha. Na hora de servir coloque uma porção de chantily por cima das gelatinas com uma colher ou com saco de confeitar para obter um resultado mais bonito.
Utensílios para ajudar no preparo
RENDIMENTO: 10 a 12 porções
© 2012-2019: Muito Gostoso
Créditos das Fotos
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