gelatina de champanhe com morangos

Ingredientes

300g de morangos
2 xícaras de champanhe gelado
2 saquinhos de gelatina sem sabor
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara de água quente
1/2 xícara de água fria

morango

 

champanhe

 

gelatina em pó sem sabor

açucar refinado

 

agua quente

 

agua com gelo

Chantily

1 xícara de chá de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de açúcar
10 gotas de extrato de baunilha

creme de leite fresco

 

açucar refinado

 

extrato de baunilha

Modo de fazer

Sugestão: Ponha o creme de leite fresco para gelar, para ficar mais cremoso e consistente.

Prepare os morangos: Lave-os bem sob água corrente em uma peneira e deixe secar. Corte os cabinhos e pique o morangos em pedaços pequenos. Coloque um pouco dos morangos picados em pequenas taças e reserve.

Prepare a gelatina: Aqueça meia xícara de água em um panela pequena e dissolva o pó da gelatina e o açúcar na água quente. Mexa bem até dissolver todos os cristais. Depois junte uma xícara de água fria e mexa até esfriar. Junte o champanhe ou espumante e misture levemente. Vire sobre os moranguinhos, que subirão e ficarão na superfície e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

DICA: Substitua o champanhe por um vinho espumante de boa qualidade, se quiser.

Prepare o chantily: Primeiro bata na velocidade mais alta o creme de leite até ficar cremoso. Ele deve ficar bem encorpado, mas tome cuidado, pois ao bater excessivamente, o creme de leite fresco se transforma em manteiga. Ainda batendo, acrescente o açúcar aos poucos e as gotas de extrato de baunilha. Na hora de servir coloque uma porção de chantily por cima das gelatinas com uma colher ou com saco de confeitar para obter um resultado mais bonito.

Utensílios para ajudar no preparo

balança de cozinha

 

medida padrão para colher

 

medida padrão para xícara

 

panela pequena de inox

peneira

 

faca com lamina de ceramica

 

tabua de cozinha

 

batedeira

saco de confeitar

           

RENDIMENTO: 10 a 12 porções

Créditos das fotos


 

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