receita de pimentao vermelho recheado

INGREDIENTES

10 pimentões vermelhos
2 a 3 xícaras de arroz cozido (depende do tamanho dos pimentões)
250g de carne moída
4 cebolas pequenas
4 dentes de alho
1/4 xícara de salsinha e cebolinha picadas
20 folhas de hortelã fresca (ou 1 colher de sopa de hortelã seca)
1 colher de café de canela em pó
1 colher de café de açúcar
1 colher de chá de sal
1 colher de café de pimenta do reino preto (de preferência moída na hora)
6 colheres de sopa de azeite

pimentões vermelhos

 

receita de arroz cozido

 

patinho moído

cebola

 

alho

 

salsa

cebolinha verde fina

 

hortela fresca

 

hortelã seca

canela em pó

 

açucar refinado

 

sal marinho refinado

pimenta do reino preta

 

azeite de oliva extra virgem

   

INGREDIENTES PARA DECORAR

Creme de balsâmico
Azeite

creme de balsâmico

 

azeite de oliva extra virgem

PREPARO

carne moída refogadacebola e alho dourandoPrepare o recheio: Tempere a carne com o sal e a pimenta e reserve. Pique a cebola bem pequenininha, esprema o alho e ponha-os para dourar em 3 colheres de azeite numa frigideira grande de borda alta. Cuidado para não queimar. Quando estiverem douradinhos junte a carne moída temperada e refogue até dourar também. Depois acrescente o arroz cozido, a canela em pó, o açúcar e misture bem. recheio prontomisturando arrozPor último acrescente os temperos verdes e misture mais um pouco.

Sugestão: Ligue o fôrno em 180°C (temperatura média) para ir aquecendo.

pimenões recheadospimentões vaziosPrepare e asse os pimentões: Lave os pimentões e com uma faca afiada corte a parte de cima formando uma 'tampa'. Retire todo o miolo, inclusive da tampa com o auxílio de uma faquinha. Com uma colher pequena recheie os pimentões e vá apertando com as costas da colher para preencher todos os espaços. Coloque os pimentões e as tampas sobre um pirex refratário para assarem. Regue tudo com o restante do azeite e ponha para assar por uns 10 a 15 minutos até os pimentões ficarem macios e levemente dourados. Retire do forno e sirva quente. Decore os pratos com algumas gotas de creme de balsâmico e azeite.

DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica não reagem com a acidez de alguns alimentos e também não enferrujam. São bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.

UTENSÍLIOS PARA AJUDAR

balança de cozinha

 

medida padrão para colher

 

medida padrão para xícara

 

moedor de pimentas

tabua de cozinha

 

faca com lamina de ceramica

 

faquinha de ceramica

 

pirex retangular de vidro

RENDIMENTO: 5 porções.

Créditos das fotos


 

Busca