torrada com ovo em formato de coração

Ingredientes

2 fatias de pão de fôrma
2 ovos
2 colheres de sobremesa de manteiga amolecida
50g de queijo suíço
2 colheres de sobremesa de creme de leite fresco
3 pitadas de sal
1 pitada de pimenta do reino branca (de preferência moída na hora)

pao de forma

 

ovo de galinha

 

manteiga amolecida

queijo suíço ou emental

 

creme de leite fresco

 

sal marinho refinado

pimenta do reino branca

       

Modo de fazer

Sugestão: Ligue o fôrno em 180°C (temperatura média) para ir aquecendo.

Prepare as torradas: Rale o queijo suíço em um ralador comum do lado mais fino e ponha numa tigela. Acrescente o creme de leite, uma pitada de sal e uma pitada de pimenta do reino branca moída na hora. Misture tudo e passe no meio das das torradas. Ponha no fôrno para derreter e dourar levemente enquanto prepara os ovos.

Prepare os ovos: Para preparar os ovos com formato de coração é necessário usar uma frigideira com o molde de coração ou um aro no formato de coração, ou então improvisar:

fritando ovo em frigideira com molde de coraçãoNa frigideira especial: Aqueça uma colher de sobremesa de manteiga e quebre o ovo por cima. Salpique uma pitada de sal e deixe o ovo cozinhar até ficar no ponto que prefere. Depois de pronto, arrume-o por cima da torrada já preparada. Repita a mesma operação com o outro ovo e sirva a seguir.

fritando ovo com aro em formato de coraçãoUsando o aro: Da mesma forma, aqueça uma colher de manteiga numa frigideira comum e coloque o aro em formato de coração por cima. Quebre o ovo dentro do aro e salpique uma pitada de sal. Deixe cozinhar até o ponto que gosta e depois retire o molde. Com uma espátula arrume-o sobre a torrada preparada. Repita o mesmo com o outro ovo e sirva.

torrada com ovo em formato de coraçãoImprovisando: Caso não tenha nem a frigideira especial, nem o aro em formato de coração, pode-se fazer uma adaptação. Faça um molde de papelão no formato de coração (menor que a fatia de pão) e coloque por cima da fatia. Com uma faquinha de serra, corte ligeiramente o pão ao redor do molde, mas sem atravessá-lo completamente. Com os dedos ou com as costas de uma colher amasse o pão dentro do coração para conseguir um depressão. Então espalhe o creme de queijo e depois coloque o ovo cru por cima. Leve ao fôrno e deixe cozinhar até o ovo ficar no ponto de sua preferência.

DICA: Não consuma ovos com as cascas rachadas, pois podem estar contaminados com salmonela e procure lavá-los antes de quebrá-los.

Utensílios para ajudar no preparo

balança de cozinha

 

medida padrão para colher

 

ralador

 

tigela pequena

moedor de pimentas

 

Frigideira Coração

 

aro em formato de coração

 

faca de serra

RENDIMENTO: 2 unidades.

Créditos das fotos


 

Busca