Ingredientes
2 fatias de pão de fôrma
2 ovos
2 colheres de sobremesa de manteiga amolecida
50g de queijo suíço
2 colheres de sobremesa de creme de leite fresco
3 pitadas de sal
1 pitada de pimenta do reino branca (de preferência moída na hora)
Modo de fazer
Sugestão: Ligue o fôrno em 180°C (temperatura média) para ir aquecendo.
Prepare as torradas: Rale o queijo suíço em um ralador comum do lado mais fino e ponha numa tigela. Acrescente o creme de leite, uma pitada de sal e uma pitada de pimenta do reino branca moída na hora. Misture tudo e passe no meio das das torradas. Ponha no fôrno para derreter e dourar levemente enquanto prepara os ovos.
Prepare os ovos: Para preparar os ovos com formato de coração é necessário usar uma frigideira com o molde de coração ou um aro no formato de coração, ou então improvisar:
Na frigideira especial: Aqueça uma colher de sobremesa de manteiga e quebre o ovo por cima. Salpique uma pitada de sal e deixe o ovo cozinhar até ficar no ponto que prefere. Depois de pronto, arrume-o por cima da torrada já preparada. Repita a mesma operação com o outro ovo e sirva a seguir.
Usando o aro: Da mesma forma, aqueça uma colher de manteiga numa frigideira comum e coloque o aro em formato de coração por cima. Quebre o ovo dentro do aro e salpique uma pitada de sal. Deixe cozinhar até o ponto que gosta e depois retire o molde. Com uma espátula arrume-o sobre a torrada preparada. Repita o mesmo com o outro ovo e sirva.
Improvisando: Caso não tenha nem a frigideira especial, nem o aro em formato de coração, pode-se fazer uma adaptação. Faça um molde de papelão no formato de coração (menor que a fatia de pão) e coloque por cima da fatia. Com uma faquinha de serra, corte ligeiramente o pão ao redor do molde, mas sem atravessá-lo completamente. Com os dedos ou com as costas de uma colher amasse o pão dentro do coração para conseguir um depressão. Então espalhe o creme de queijo e depois coloque o ovo cru por cima. Leve ao fôrno e deixe cozinhar até o ovo ficar no ponto de sua preferência.
DICA: Não consuma ovos com as cascas rachadas, pois podem estar contaminados com salmonela e procure lavá-los antes de quebrá-los.
Utensílios para ajudar no preparo
RENDIMENTO: 2 unidades.