receita de doce de banana caramelado

Ingredientes para o doce de banana

6 bananas maduras
1/2 xícara de açúcar
5 colheres de sopa de água quente

Banana D'Água

 

açucar refinado

 

agua quente

Modo de fazer

açúcar carameladoaçúcar para caramelarPrepare o doce de banana: Descasque e corte as bananas em rodelas grossas. Leve o açúcar ao fogo médio para derreter e caramelizar. Quando estiver derretido, com cor de caramelo e começando a ferver junte as bananas cortadas e deixe cozinhar por uns 3 a 4 minutos para ficarem macias, mas não desmanchando completamente. Mexa de vez em quando e junte a água aos poucos para que a calda não fique muito grossa.

DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica não reagem com a acidez de alguns alimentos e também não enferrujam. São bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.

Utensílios para ajudar no preparo

medida padrão para colher

 

faca com lamina de ceramica

 

tabua de cozinha

 

tacho de cobre

RENDIMENTO: 8 a 10 porções.

Créditos das fotos


 

Busca