Salada de Feijão Fradinho

Ingredientes para a salada

500g de feijão fradinho
1/2 pepino
1 cebola média
2 ovos cozidos
1/2 molho de cebolinha
1 ramo de salsinha
1 colher de chá de pimenta do reino (de preferência moída na hora)
1/3 de xícara de azeite de oliva
2 colheres de sopa de vinagre de maçã
1/2 colher de chá de sal

feijão fradinho

 

pepino

 

cebola

Ovo Cozido

 

Cebolinha

 

salsa

pimenta do reino preta

 

azeite de oliva extra virgem

 

sal marinho refinado

 

 

 

 

Ingredientes para o molho

4 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre balsâmico (aceto balsâmico)
1 colher de chá de pimenta do reino (de preferência moída na hora)
1 cebola roxa
2 colheres de sopa de cebolinha e salsinha
1 colher de chá de sal
1/2 xícara de água mineral gasosa

azeite de oliva extra virgem

 

vinagre balsamico

 

pimenta do reino preta

cebola roxa

 

cebolinha verde fina

 

salsa

sal marinho refinado

       

Modo de fazer

Prepare o feijão fradinho: Em uma tigela ponha o feijão fradinho de molho em água por algumas horas ou de um dia para o outro. Encha a tigela de água até cobrí-los. Eles vão ficar inchados e absorver parte da água. Depois ponha para cozinhar em uma panela funda em fogo médio até ficarem macios. Se achar necessário ponha mais um pouco de água. Não deixe que desmanchem. Escorra o feijão fradinho na peneira e vire numa tigela. Ainda enquanto o feijão está quente, acrescente o azeite, o vinagre, a pimenta e o sal e misture tudo. Deixe esfriar.

Prepare os ovos e o pepino. Pique os ovos cozidos em pedacinhos e reserve. Lave os pepinos sob água corrente e corte uma pontinha de cada extremidade. Em movimentos circulares esfregue um pouco as "tampinhas" nos cortes e vai notar que vai se formar um pouco de espuma. Depois lave as extremidades do pepino e com uma faquinha afiada ou descascador de legumes descasque todo o pepino. Sobre uma tábua de corte, pique todo o pepino em pedacinhos e reserve.

Prepare os temperos: Descasque e corte a cebola bem pequenininho. Lave bem as folhinhas da salsinha desprezando as que estiverem machucadas e retirando todas as impurezas. Pique bem fininho numa tábua de corte com uma faquinha ou um cortador de temperos.

DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica não reagem com a acidez de alguns alimentos e também não enferrujam. São bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.

Prepare a salada: Depois que o feijão fradinho esfriar junte os temperos cortadinhos, o sal e a pimenta e misture tudo. Por último junte o pepino e os ovos e misture delicadamente. Sirva acompanhado do molho.

Utensílios para ajudar no preparo

medida padrão para colher

 

medida padrão para xícara

 

tigela grande de vidro

 

peneira

panela de inox

 

faca com lamina de ceramica

 

tabua de cozinha

 

cortador de temperos

moedor de pimentas

 

mini mixer

 

molheira de inox

 

descascador de legumes

RENDIMENTO: 12 a 15 porções.

Créditos das fotos


 

Busca