Ingredientes
10 bananas maduras
Açúcar para polvilhar
Canela em pó para polvilhar
Modo de fazer
Asse as bananas: Dê preferência a bananas madurinhas, pois elas cozinham melhor e soltam um caldinho muito gostoso ao serem assadas. Despenque-as uma a uma com as mãos ou use uma faquinha afiada tomando o cuidado para não abrir nem cortar o cabinho. Se elas ficarem abertas em algumas das extremidades irão perder gramde parte do líquido durante o cozimento e ficar ressecadas. Use uma churrasqueira elétrica ou de carvão para assá-las. Coloque as bananas de lado deixe-as assar bem até que as cascas fiquem bem escuras, então vire e asse do outro lado.
DICA: Se quiser assar as bananas no fôrno convencional, use uma grelha para pôr as bananas e por baixo uma bandeija comum do fôrno para reter eventuais respingos que possam cair se as cascas racharem enquanto assam.
Prepare para servir: Coloque cada banana em um prato de sobremesa e com uma faquinha afiada, faça dois cortes ao longo da banana na parte de cima e retire toda a casca nesse local. Deixe as bananas ainda dentro do restante das cascas para evitar que percam o caldinho que se formou. Polvilhe à gosto açúcar e canela por cima e sirva ainda quente com colher para que o caldinho possa ser apreciado junto com a banana.
DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica não reagem com a acidez de alguns alimentos e também não enferrujam. São bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.
Utensílios para ajudar no preparo
RENDIMENTO: 10 porções.
© 2012-2019: Muito Gostoso
Créditos das Fotos
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