cuscuz de coco

Ingredientes

250g de sagu
100g de açúcar
1/2 litro de leite
400ml de leite de coco
100g de coco ralado
Óleo spray para untar

sagu

 

açucar refinado

 

leite

leite de coco

 

coco ralado

 

lascas de coco

oleo spray

       

Modo de fazer

Prepare o cuzcuz: Sem lavar o sagu, coloque-o numa tigela funda, junto com o leite e o açúcar e mexa. Coloque no microondas na potência de 800W e deixe cozinhar por 3 minutos. Retire e mexa bem. Volte para o microondas por mais 3 minutos. Retire novamente e acrescente o leite de coco. Mexa até misturar uniformente e volte para o microondas por mais 3 minutos. Retire e misture bem. Torne a colocar no microondas por mais 3 minutos. Retire e misture bem. Unte um pirex com óleo vegetal e vire o cuzcuz. Por cima espalhe todo o coco ralado ou decore com fatias de coco se preferir. Deixe esfriar e sirva acompanhado de leite condensado.

DICA: Se quiser fazer esse cuzcuz light, basta usar 30g de adoçante no lugar do açúcar, leite desnatado, leite de coco light e leite condensado light.

Utensílios para ajudar no preparo

balança de cozinha

 

tigela grande de vidro

 

microondas

 

pirex retangular de vidro

RENDIMENTO: 10 porções médias.

Créditos das fotos


 

Busca