Bolinha de Queijo

INGREDIENTES

1/2 xícara de queijo parmesão
1/2 xícara de queijo minas
1 lata de creme de leite
2 ovos
1 colher de café de sal
1 colher de café de pimenta do reino preta (de preferência moída na hora)
1 colher de chá de fermento em pó
2 xícaras de farinha de trigo
Óleo para fritar

queijo parmesao ralado  

queijo mineiro

 

creme de leite fresco

ovo de galinha

 

sal marinho refinado

 

pimenta do reino preta

fermento quimico em pó

 

farinha de trigo

 

oleo vegetal

INGREDIENTES PARA EMPANAR

Água gelada
2 xícaras de farinha de rosca

agua com gelo  

farinha de rosca

PREPARO

Prepare a massa: Rale os dois queijos em um ralador comum no maior tamanho. Em uma tigela misture o creme de leite com os ovos e tempere com o sal e a pimenta. Acrescente os queijos e torne a misturar bem. Junte o fermento à farinha de trigo e depois acrescente à mistura mexendo até esta ficar solta. Se precisar acrescente um pouco mais de farinha, porém somente o suficiente para não grudar nas mãos. Faça pequena bolinhas.

DICA: Pode-se também enrolar as bolinhas com as mãos molhada para evitar que grudem.

Empane e frite as bolinhas: Em um prato fundo ponha a água gelada e em outro prato fundo ponha a farinha de rosca. Passe as bolinhas primeiro na água gelada e depois na farinha de rosca. Em uma panela funda ponha uma quantidade de óleo que cubra as bolinhas, deixe esquentar bem e só então coloque-as, com cuidado, com o auxílio de uma escumadeira para evitar queimaduras. Elas estarão prontas quando estiverem douradinhas. Deixe escorrer em um prato forrado com papéis toalha. Sirva quente.

DICA: Para verificar se o óleo já está na temperatura adequada, ponha um palito de fósforo dentro da panela. Ele irá acender quando estiver bem quente, depois retire-o.

UTENSÍLIOS PARA AJUDAR

medida padrão para colher

 

medida padrão para xícara

 

moedor de pimentas

 

ralador

tijela grande de vidro

 

prato fundo

 

panela de inox

 

escumadeira

papel toalha

 

palito de fosforo

 

branco

 

branco

RENDIMENTO: 40 unidades pequenas.

Créditos das fotos


 

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