biscoitos de inhame

Ingredientes

3 inhames médios
1/4 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de creme de leite fresco
1/2 xícara de manteiga sem sal amolecida (em temperatura ambiente)
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de gengibre ralado
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
3 xícaras de água quente

inhame

 

açucar mascavo

 

creme de leite fresco

manteiga amolecida

 

farinha de trigo

 

gengibre

sal marinho refinado

 

fermento quimico em pó

 

agua quente

Modo de fazer

cozinhando inhamePrepare os inhames: Descasque-os com uma faquinha para legumes e lave-os. Com uma faca afiada pique-os sobre uma tábua de corte em pedaços menores e ponha para cozinhar na água quente até ficarem macios. Depois escorra numa peneira e esprema com um espremedor de batatas ou amasse com um garfo. Reserve.

DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica não reagem com a acidez de alguns alimentos e também não enferrujam. São bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.

Prepare a massa: Bata o creme de leite fresco na batedeira na velocidade baixa até ficar bem cremoso e depois acrescente aos poucos o açúcar mascavo e o gengibre ralado e bata mais um pouco. Junte o inhame espremido ou amassadinho e bata até misturar bem. Quando estiver bem misturado desligue a batedeira e acrescente a farinha, o sal e o fermento aos poucos, sempre mexendo até ficar uma massa homogênia.

DICA: Peneire o fermento para evitar que eventuais bolinhas ou pedacinhos fiquem inteiros.

Prepare o tabuleiro: Forre 2 ou 3 assadeiras com ppapel manteiga. Facilita para lavar depois e não deixa os biscoitos grudarem. Basta apenas cortar um pedaço de papel manteiga do tamanho da assadeira e forrá-la.

Modele os biscoitos: Polvilhe farinha sobre uma superfície lisa e limpa e vire a massa em cima. Faça uma bola com ela e polvilhe mais um pouco de farinha por cima para não grudar no rolo. Com as mãos, passe um pouco de farinha também no rolo para massas. Abra toda a massa com uma altura de 1,5cm +/- e com um cortador de biscoito com formato redondo de +/- 2 a 3cm de diâmetro, corte os biscoitinhos bem próximos um do outro. Faça outra bola com os pedaços de massa que sobrou e repita a mesma operação até terminar toda a massa.

usando suporte para abrir massaDICA: Use duas tirinhas de madeira de 1,5cm de altura como suporte para o rolo nas laterais. Assim ao abrir a massa, ela ficará com uma altura uniforme. Ou então, use um rolo com regulagem de altura. Neste caso, basta apenas escolher a altura desejada e abrir a massa sem a necessidade de nenhum suporte lateral.

Asse os biscoitinhos: Arrume-os nas assadeiras forradas tomando o cuidado de deixar pelo menos 2cm entre cada um para que quando crescerem ao assar, eles não grudem uns nos outros. Asse por aproximadamente 15 a 20 minutos ou até estarem douradinhos e retire do fôrno. Pincele cada um com um pouco da manteiga amolecida e deixe-os esfriar um pouco antes de retirá-los das assadeiras. À medida que esfriam, ficam mais crocantes e menos sensíveis ao toque. Transfira-os para uma grade para esfriarem completamente.

Utensílios para ajudar no preparo

medida padrão para colher

 

medida padrão para xícara

 

descascador de legumes

 

faca com lamina de ceramica

tabua de cozinha

 

panela de inox

 

peneira

 

espremedor de batatas

batedeira

 

coador pequeno

 

rolo para abrir massas

 

rolo para abrir massas com alturas diferentes

cortadores de biscoitos em formato de círculos

 

papel manteiga

 

assadeira retangular grande

 

grade para esfriar

pincel de cozinha

           

RENDIMENTO: 25 unidades.

Créditos das fotos


 

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