sorvete de chocolate com ovinhos

Ingredientes

200g de chocolate meio amargo
1 lata de leite condensado
1 xícara de creme de leite fresco
1/2 xícara de leite integral
2 colheres de sopa de açúcar
2 claras de ovo
Ovinhos confeitados
Água quente

chocolate meio amargo em barra

 

leite condensado

 

creme de leite fresco

leite

 

açucar refinado

 

clara de ovo

ovinhos de açúcar

 

agua quente

   

Modo de fazer

derretendo chocolate em banho-mariaPrepare o chocolate: Em uma panela pequena ponha água até a metade para ferver. Em uma tigela menor um pouco, que caiba dentro dessa panela, quebre o chocolate em pedacinhos. Coloque a tigela sobre a água bem quente e aguarde um pouco até que o chocolate comece a derreter. Com uma colher mexa o chocolate até que esteja completamente derretido. Acrescente, então, o leite integral aos poucos e misture até ficar homogêneo.

claras em nevePrepare as claras: Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com um batedor de claras. Na batedeira use a velocidade mais alta e bata por 5 minutos. Batidas à mão ou na batedeira, elas devem ficar bem durinhas, formando picos firmes quando levantadas no ar. Quando estiverem bem durinhas, junte o açúcar e bata mais um pouco.

DICA: Não deixe cair nem um pouco da gema nas claras e não use tigela, batedor de claras ou batedeira com resíduos de gordura. Isso dificulta conseguir um ponto bem durinho das claras.

Prepare o sorvete: Para se preparar um sorvete macio e cremoso pode-se usar batedeira ou uma sorveteira.

Na batedeira: Primeiro bata na velocidade mais alta o creme de leite até virar chantily. Ele deve ficar bem encorpado, mas tome cuidado, pois ao bater excessivamente, o creme de leite fresco se transforma em manteiga. Ainda batendo, acrescente o leite condensado aos poucos. Quando estiver bem misturado, desligue a batedeira e junte a calda de chocolate e mexa delicadamente com um batedor de claras até se misturarem completamente. Por último acrescente as claras em neve, também misturando devagar. Vire tudo numa tigela e leve ao congelador por 2 horas antes de servir. Decore com ovinhos confeitados.

Na sorveteira: Numa tigela misture o creme de leite, o leite condensado e a calda de chocolate com um batedor de claras. Quando estiver homogênio, ligue a batedeira e vire os ingredientes no recipiente apropriado já com a palheta funcionando, para evitar que o creme congele e atrapalhe a sorveteira a funcionar. Deixe bater por 20 a 30 minutos, até a massa do sorvete ficar cremosa. Depois vire numa tigela e junte as claras em neve, misturando delicadamente. Leve ao congelador por 2 horas antes de servir. Decore com ovinhos confeitados.

DICA: Para se fazer um sorvete cremoso com a sorveteira é necessário que a parte que entra em contato com os ingredientes, assim como a palheta que vai mexer a massa estejam frios. É preciso deixar estas por partes pelo menos 12 horas no congelador, dentro de um saco plástico para evitar que acumulem cristais de gelo.

Somente prepare as claras, quando estiver faltando +/- 10 minutos para desligar a sorveteira, caso contrário elas perderam a consistência necessária.

Utensílios para ajudar no preparo

balança de cozinha

 

medida padrão para colher

 

medida padrão para xícara

 

panela pequena de inox

tigela grande de vidro

 

batedeira

 

batedor de claras

 

sorveteira

   

RENDIMENTO: 10 porções.

Créditos das fotos


 

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