Ingredientes para a salada
1kg de batatas
300g de pepino em conserva
1 pimenta malagueta
1 cebola roxa cortada bem pequena
20 folhas de majericão
1 xícara de maionese
1 colher de chá de pimenta do reino (de preferência moída na hora)
1 colher de sobremesa de sal
2 colheres de sopa de azeite
Modo de fazer
Prepare as batatas: Lave-as bem com uma escova macia para legumes em água corrente. Sem descascar, corte-as em pedaços não muito pequenos e coloque em uma panela funda com água suficiente para cobrí-las e o sal. Espete com um garfo para saber se estão cozidas. Quando estiverem macias, estarão prontas. Escorra em uma peneira e deixe esfriar para misturar aos outros ingredientes.
Prepare os pepinos: Em uma tábua de corte pique os pepinos em rodelas e depois ao meio. Reserve.
DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica não reagem com a acidez de alguns alimentos e também não enferrujam. São bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.
Prepare a pimenta e a cebola: Retire o cabinho da pimenta e descasque a cebola. Corte-as bem pequeninho e reserve.
Prepare o manjericão: Lave cada folha individualmente retirando toda as impurezas. Deixe as folhas secarem e rasgue-as com as mãos.
Prepare a maionese: Em uma tigela pequena misture a maionese, a pimenta do reino moída e o azeite. Mexa bem e reserve.
Arrume a salada: Em uma tigela grande ou saladeira coloque todos os ingredientes e misture delicadamente com uma colher grande evitando amassar as batatas. Sirva fria.
Utensílios para ajudar no preparo
RENDIMENTO: 10 porções médias.
© 2012-2019: Muito Gostoso
Créditos das Fotos
© 2012-2019: Muito Gostoso
Créditos das Fotos