salada temperada de presunto com maionese

Ingredientes para a salada

1kg de batatas
300g de pepino em conserva
1 pimenta malagueta
1 cebola roxa cortada bem pequena
20 folhas de majericão
1 xícara de maionese
1 colher de chá de pimenta do reino (de preferência moída na hora)
1 colher de sobremesa de sal
2 colheres de sopa de azeite

batata inglesa

 

pepino em conserva

 

pimenta malagueta

cebola roxa

 

manjericao

 

maionese

pimenta do reino preta

 

sal marinho refinado

 

azeite de oliva extra virgem

Modo de fazer

Prepare as batatas: Lave-as bem com uma escova macia para legumes em água corrente. Sem descascar, corte-as em pedaços não muito pequenos e coloque em uma panela funda com água suficiente para cobrí-las e o sal. Espete com um garfo para saber se estão cozidas. Quando estiverem macias, estarão prontas. Escorra em uma peneira e deixe esfriar para misturar aos outros ingredientes.

Prepare os pepinos: Em uma tábua de corte pique os pepinos em rodelas e depois ao meio. Reserve.

DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica não reagem com a acidez de alguns alimentos e também não enferrujam. São bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.

Prepare a pimenta e a cebola: Retire o cabinho da pimenta e descasque a cebola. Corte-as bem pequeninho e reserve.

Prepare o manjericão: Lave cada folha individualmente retirando toda as impurezas. Deixe as folhas secarem e rasgue-as com as mãos.

Prepare a maionese: Em uma tigela pequena misture a maionese, a pimenta do reino moída e o azeite. Mexa bem e reserve.

Arrume a salada: Em uma tigela grande ou saladeira coloque todos os ingredientes e misture delicadamente com uma colher grande evitando amassar as batatas. Sirva fria.

Utensílios para ajudar no preparo

balança de cozinha

 

medida padrão para colher

 

medida padrão para xícara

 

escova para legumes

faca com lamina de ceramica

 

tabua de cozinha

 

panela de inox

 

peneira

moedor de pimentas

 

branco

 

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RENDIMENTO: 10 porções médias.

Créditos das fotos


 

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