receita batata palha

Ingredientes

1kg de batata
1l de óleo vegetal para fritar
Sal

batatas

 

oleo canola

 

sal marinho refinado

Sugestão para acompanhar

Estrogonofe de carne
Estrogonofe de frango
Salpicão de frango

receita strogonoff carne

 

receita strogonoff frango

Modo de fazer

Prepare as batatas: Descasque as batatas e ponha de molho numa tigela com água para evitar que escureçam. Pouco antes de fritar, seque uma ou duas batatas com papel toalha e com a ajuda de um ralador, rale-as no lado mais grosso.

Frite as batatas: Ponha o óleo para aquecer numa panela funda para evitar que espirre muito. Seque e rale somente uma pequena porção de batatas para fritar de cada vez. Quando o óleo estiver bem quente coloque-as na panela com a ajuda de uma escumadeira para evitar queimaduras. Use uma tela para frituras para filtrar o óleo que evapora e não mexa as batatas enquanto estiverem fritando. Quando ficarem douradinhas, retire-as com a escumadeira e deixe escorrer num prato forrado com papel toalha. Salpique um pouco de sal para temperá-las.

ATENÇÃO: Antes de fritar as batatas é necessário secá-las com papel toalha, pois a água em contato com o óleo quente espirra e pode causar queimaduras sérias.

Utensílios para ajudar no preparo

balança de cozinha

 

descascador de legumes

 

tigela grande de vidro

 

ralador

papel toalha

 

escumadeira

 

panela de inox

 

tela para fritura

RENDIMENTO: 10 porções médias.

Créditos das fotos


 

Busca