Ingredientes
1kg de batata
1l de óleo vegetal para fritar
Sal
Sugestão para acompanhar
Estrogonofe de carne
Estrogonofe de frango
Salpicão de frango
Modo de fazer
Prepare as batatas: Descasque as batatas e ponha de molho numa tigela com água para evitar que escureçam. Pouco antes de fritar, seque uma ou duas batatas com papel toalha e com a ajuda de um ralador, rale-as no lado mais grosso.
Frite as batatas: Ponha o óleo para aquecer numa panela funda para evitar que espirre muito. Seque e rale somente uma pequena porção de batatas para fritar de cada vez. Quando o óleo estiver bem quente coloque-as na panela com a ajuda de uma escumadeira para evitar queimaduras. Use uma tela para frituras para filtrar o óleo que evapora e não mexa as batatas enquanto estiverem fritando. Quando ficarem douradinhas, retire-as com a escumadeira e deixe escorrer num prato forrado com papel toalha. Salpique um pouco de sal para temperá-las.
ATENÇÃO: Antes de fritar as batatas é necessário secá-las com papel toalha, pois a água em contato com o óleo quente espirra e pode causar queimaduras sérias.
Utensílios para ajudar no preparo
RENDIMENTO: 10 porções médias.
© 2012-2019: Muito Gostoso
Créditos das Fotos
© 2012-2019: Muito Gostoso
Créditos das Fotos