receita gelatina colorida

Ingredientes

1 caixinha de gelatina de morango ou outro sabor vermelho
1 caixinha de gelatina de abacaxi ou outro sabor amarelo
1 caixinha de gelatina de limão
1 saquinho de gelatina sem sabor
1 xícara de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de açúcar
3 1/2 xícaras de água quente
3 1/2 xícaras de água fria

gelatina vermelha

 

gelatina de abacaxi

 

gelatina de limão

gelatina em pó sem sabor

 

creme de leite fresco

 

açucar refinado

agua quente

 

agua com gelo

   

Modo de fazer

Sugestão: Ponha o creme de leite fresco para gelar, para ficar mais cremoso e consistente.

gelatina cortadaPrepare as gelatinas com sabor: Aqueça uma xícara de água em um panela pequena e dissolva o pó para um sabor na água quente. Mexa bem até dissolver todos os cristais. Depois junte uma xícara de água fria e mexa até esfriar. Ponha para gelar numa assadeira retangular, por pelo menos 4 horas. Faça o mesmo com os outros sabores. Quando estiverem bem firmes, retire da geladeira e com uma faca, faça cortes horizontais e verticais, formando quadrados. Com os dedos, solte os quadradinhos e coloque numa travessa ou tigela bonita.

Prepare a gelatina sem sabor: Pouco antes de cortar as outras gelatinas com sabor, prepare a gelatina sem sabor da mesma forma que preparou as outras, porém com a metade da água usada, ou seja, meia xícara de água quente e meia xícara de água fria. Acrescente o açúcar quando estiver derretendo o pó na água quente. Depois que esfriar, junte o creme de leite fresco e misture até ficar homogênio. Vire tudo sobre os quadradinhos de gelatina e mexa delicadamente para misturar os sabores e cores. Volte à geladeira por mais 2 horas antes de servir. Essa receita de gelatinha colorida além de ficar muito alegre e bonita, fica com o sabor muito gostoso por causa da mistura de diferentes sabores, como em uma salada de frutas.

DICA: Separe alguns quadradinhos de sabores diferentes para colocar por último. Assim eles ficarão por cima e com as cores bem vivas.

Utensílios para ajudar no preparo

medida padrão para colher

 

medida padrão para xícara

 

panela pequena de inox

 

pirex retangular de vidro

RENDIMENTO: 12 a 15porções

Créditos das fotos

 

Busca