Ingredientes
1 mamão papaia
1 carambola
10 colheres de sopa de mel
10 gotas de extrato de baunilha
Canela em pó para polvilhar
|
Modo de fazer
Prepare o mamão: Nessa receita de mamão papaia com carambola o formato das duas frutas, interna e externamente, é aproveitado para compor a beleza do prato. Sobre uma tábua de corte e com uma faca grande, fatie o mamão papaia em cinco pedaços, retirando primeiro uma fina fatia em cada extremidade. Com a ponta de uma faquinha, separe delicadamente as sementes da polpa e depois a casca do mamão. No final serão cinco fatias redondas por fora e no formato de estrela por dentro. Reserve.
DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica são bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos. São muito afiadas e excelentes para cortar frutas, carnes e peixes.
Prepare a carambola: Lave as carambolas e seque-as com uma folha de papel toalha. Fatie a carambola também em cinco pedaços, desprezando as pontas. Reserve.
Termine a sobremesa: Encaixe as fatias da carambola nas fatias prontas do mamão papaia e depois transfira-as para o prato de sobremesa. Regue cada porção com duas colheres de mel, pingue duas gotas de baunilha e polvilhe um pouco de canela em pó. Sirva a seguir.
DICA: Observe que as fatias do mamão e da carambola tem tamanhos diferentes porque as frutas são maiores em uma das extremidades. Procure encaixar as fatias de uma fruta com as da outra prestando atenção aos tamanhos para ficar mais bonito no final. Esse é um jeito nutritivo e muito gostoso de servir frutas no café da manhã ou como sobremesa ou ainda no lanche. Simples de preparar e as crianças vão adorar!
Utensílios para ajudar no preparo
RENDIMENTO: 5 porções.
© 2012-2019: Muito Gostoso
Créditos das Fotos
© 2012-2019: Muito Gostoso
Créditos das Fotos