sopa de inhame

INGREDIENTES

500g de inhame
100g de patinho
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de chá de sal
1 colher de chá de pimenta do reino (de preferência moída na hora)
2 colheres de sopa de azeite
6 xícaras de água fervendo

inhame

 

patinho

 

cebola

alho

 

sal marinho refinado

 

pimenta do reino preta

azeite de oliva extra virgem

 

agua quente

   

SUGESTÃO PARA ACOMPANHAR

Azeite
2 colheres de sopa de cebolinha verde picadinha

azeite de oliva extra virgem

 

cebolinha verde fina

PREPARO

inhame de molho em águaPrepare os inhames: Descasque-os com uma faquinha para legumes e lave-os. Com uma faca afiada pique-os sobre uma tábua de corte em pedaços menores e deixe-os de molho numa bacia ou tigela com água, para evitar que escureçam, até o momento que fôr usar.

DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica não reagem com a acidez de alguns alimentos e também não enferrujam. São bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.

Prepare a cebola e o alho: Descasque e lave-os. Corte a cebola bem pequenininha e esprema o alho. Reserve.

Atenção: Lavar carnes, aves e peixes antes de prepará-los não é recomendado por instituições sanitárias por poder causar contaminações cruzadas. Ou seja, os respingos decorrentes da lavagem podem vir a contaminar outros alimentos preparados e/ou utensílios culinários. Para evitar possíveis contaminações lave bem as mãos antes e depois de manusear esses alimentos e cozinhe-os em temperatura acima de 74°C.

Prepare a carne: Lave a carne sob água corrente e fria, se desejar, e com uma faca afiada retire todos os excessos de gordura e pique em pedacinhos pequenos. Tempere com uma colher de chá de sal e a pimenta e reserve.

Prepare o caldo: Numa panela ponha a água para ferver e enquanto isso, numa outra panela ponha o azeite para aquecer e doure o alho e a cebola. Quando estiverem bem douradinhos, junte a carne picadinha e doure-a toda, sempre mexendo para não queimar. Quando estiver pronta, coloque a água fervendo e mexa. Escorra o inhame numa peneira e ponha para cozinhar na panela junto com a carne até ficar macio. Acrescente a outra colher de sal e mexa. Depois de cozido, deixe amornar e bata tudo no liquidificador. A consistência deve ser cremosa, nem muito rala e nem grossa demais. Se precisar acrescente um pouco mais de água. Volte para a panela para aquecer. Quando ferver, vire em pequenas canecas ou tacinhas. Se gostar decore com um fio de azeite e cebolinha verde cortada bem fininha. Sirva acompanhado de torradinhas, biscoitinhos ou pães.

UTENSÍLIOS PARA AJUDAR

balança de cozinha

 

medida padrão para colher

 

medida padrão para xícara

 

descascador de legumes

faca com lamina de ceramica

 

tabua de cozinha

 

tigela grande de vidro

 

espremedor de alho

tubo de silicone para descascar alho

 

espremedor de alho

 

panela de inox

 

peneira

liquidificador

           

RENDIMENTO: 4 a 6 porções pequenas.

Créditos das fotos


 

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