sopa com capelete de frango

INGREDIENTES

200g de capelete de frango
50g de macarrão cabelinho de anjo
100g de ervilhas
1 tomate
1 cebola
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite
1 tablete de caldo de galinha
2 colheres de sopa de molho de tomate
2l de água quente
1 colher de chá de sal
1 colher de café de pimenta do reino branca (de preferência moída na hora)

capelete de frango

 

cabelinho de anjo

 

ervilha em conserva

tomate

 

cebola

 

alho

azeite de oliva extra virgem

 

caldo concentrado

 

molho de tomate peneirado

agua quente

 

sal marinho refinado

 

pimenta do reino branca

PREPARO

Prepare os legumes e os temperos: Lave e pique o tomate em pedacinhos pequenos desprezando as sementes. Lave bem as ervilhas e escorra. Descasque a cebola e corte-a bem pequenininho. Descasque os dentes de alho com uma faquinha ou use um descascador apropriado. Esprema o alho com um espremedor ou corte bem pequeninho com uma faquinha.

DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica não reagem com a acidez de alguns alimentos e também não enferrujam. São bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.

Prepare a sopa: Numa panela, coloque o azeite para aquecer e esfarele o caldo de galinha por cima. Junte as cebolas e o alho picadinhos e cozinhe um pouco até dourar. Acrescente a água quente e deixe ferver. Quando ferver coloque os capeletes e as ervilhas para cozinharem. Deixe cozinhar até que os capeletes fiquem 'ao dente'. Cozinhe sempre em fogo médio. Depois de pronto junte o tomate picadinho e o macarrão cabelinho de anjo ligeiramente quebrado e sirva a seguir. O cabelinho de anjo cozinha muito rápido, por isso só deve ser acrescentado pouco antes de servir.

UTENSÍLIOS PARA AJUDAR

balança de cozinha

 

medida padrão para colher

 

faquinha de ceramica

 

tabua de cozinha

moedor de pimentas

 

tubo de silicone para descascar alho

 

espremedor de alho

 

panela de inox

RENDIMENTO: 6 a 8 porções.

Créditos das fotos


 

Busca