receita almondega

Ingredientes

500g de carne moída
1 cebola média
1 pão francês sem casca
1 ovo
1/2 xícara de cebolinha e salsinha
2 colheres de chá de sal
1 colher de chá de pimenta do reino (de preferência moída na hora)
Óleo para fritar

patinho moído

 

cebola

 

pão francês

ovo de galinha

 

cebolinha verde fina

 

salsa

sal marinho refinado

 

pimenta do reino preta

 

oleo vegetal

Modo de fazer

Prepare o pão: Com uma faquinha de serra retire a casca do pão francês e corte-o em cubinhos. Em um prato fundo, bata ligeiramente o ovo com um garfo e junte os cubinhos de pão para que amoleçam e reserve.

Prepare a cebola: Descasque e pique a cebola bem pequenininha e reserve.

Prepare as almôndegas: Numa tigela ponha a carne moída e tempere com o sal e a pimenta. Depois junte a cebola picadinha, a salsa e a cebolinha e o pão amolecido no ovo batido. Misture tudo muito bem até que forme uma massa bem ligada. Faça pequenas bolinhas.

DICA: É mais fácil modelar as almôndegas com as mãos úmidas, pois a massa de carne não gruda tão fácil.

Frite as almôndegas: Em uma panela funda ponha uma quantidade de óleo que cubra as almôndegas, deixe esquentar bem e só então coloque-as com cuidado com o auxílio de uma escumadeira para evitar queimaduras. Evite mexer nelas enquanto fritam, pois costumam se partir (como acontece com batatas fritas). Elas estarão prontas quando estiverem douradinhas, aí então, retire-as deixe escorrer em um prato forrado com papéis toalha. Sirva quente acompanhadas de ketchup.

Utensílios para ajudar no preparo

balança de cozinha

 

medida padrão para colher

 

medida padrão para xícara

 

faca de serra

tabua de cozinha

 

prato fundo

 

tigela grande de vidro

 

panela de inox

escumadeira

 

papel toalha

 

moedor de pimentas

   

RENDIMENTO: 20 unidades pequenas.

Créditos das fotos


 

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