receita de gelatina com frutas e creme

Ingredientes

300g de framboesas
2 pêssegos maduros
1 caixinha de gelatina de framboesa
1 caixinha de gelatina de pêssego
1 saquinho de gelatina sem sabor
1 xícara de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de açúcar
2 1/2 xícaras de água quente
2 1/2 xícaras de água fria

framboesa

 

Pêssego

 

gelatina vermelha

gelatina de pessego

 

gelatina em pó sem sabor

 

creme de leite fresco

açucar refinado

 

agua quente

 

agua com gelo

Modo de fazer

Sugestão: Ponha o creme de leite fresco para gelar, para ficar mais cremoso e consistente.

Prepare as frutas: Lave bem as framboesas sob água corrente em uma peneira e deixe secar. Lave também os pêssegos e com uma faca afiada descasque-os e corte-os em fatias finas. Reserve.

Prepare a gelatina de pêssego: Aqueça uma xícara de água em um panela pequena e dissolva o pó deste sabor na água quente. Mexa bem até dissolver todos os cristais. Depois junte uma xícara de água fria e mexa até esfriar. Encha alguns copos de pé até o meio e coloque uma fatia fina de pêssego em cada um deles. Leve à geladeira por 2 horas.

Prepare a gelatina sem sabor: Prepare a gelatina sem sabor da mesma forma que preparou a de pêssego, porém com a metade da água usada, ou seja, meia xícara de água quente e meia xícara de água fria. Acrescente o açúcar quando estiver derretendo o pó na água quente. Depois esfriar, junte o creme de leite fresco e misture até ficar homogênio. Ponha uma fina camada (+/- 1cm) dessa gelatina sobre a gelatina de pêssego já firme e volte à geladeira por mais 2 horas.

Prepare a gelatina de framboesa: Prepare essa gelatina da mesma forma que preparou a de pêssego. Depois acabe de encher os copos e coloque algumas framboesas em cada um deles. Leve à geladeira por mais 2 horas antes de servir.

DICA: Os sabores das gelatinas podem ser variados, variando também as frutas a serem adicionadas.

Utensílios para ajudar no preparo

balança de cozinha

 

medida padrão para colher

 

medida padrão para xícara

 

panela pequena de inox

peneira

 

faca com lamina de ceramica

 

tabua de cozinha

 

 

RENDIMENTO: 10 a 12 porções.

Créditos das fotos

 

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