Mistinho de Presunto e Queijo

INGREDIENTES

15 a 20 fatias de presunto cozido
15 a 20 fatias de queijo muçarela fatiado
3 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
4 colheres de sopa de margarina
1 xícara de chá de leite
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
2 gemas
2 colheres de azeite

presunto cozido

 

mussarela fatiada

 

farinha de trigo

margarina

 

leite

 

sal marinho refinado

fermento quimico em pó

       

INGREDIENTES PARA PINCELAR

2 gemas
2 colheres de sopa de azeite

gema de ovo

 

azeite de oliva extra virgem

PARA O TABULEIRO

Óleo spray
Se preferir: papel manteiga

oleo spray  

papel manteiga

 

PREPARO

Prepare a massa: Em uma bacia grande ou tigela misture a farinha de trigo com o sal e o fermento em pó. Junte a margarina e misture até ela derreter bem e ficar uma massa mais uniforme. Aos poucos vá acrescentando o leite e trabalhando a massa com as mãos até que fique macia e bem lisa. Cubra a bacia com um pano de prato e deixe descansar por 2 horas.

DICA: Para que a massa fique lisa e bem misturada é melhor usar as mãos, pois o calor delas ajuda a margarina a derreter um pouco e se misturar mais fácil e rapidamente à farinha.

Sugestão: Ligue o fôrno em 180°C (temperatura média) para ir aquecendo.

Prepare os mistinhos: Corte as fatias de presunto e mussarela ao meio. Com a ajuda de um rolo de pastel abra a massa bem fininha em cima de uma superfície lisa e polvilhada com um pouco de farinha de trigo para não grudar. Com um cortador de pastel ou faca afiada, corte a massa em pedaços pouco maiores que as fatias de presunto e queijo. Coloque sobre cada pedaço de massa uma fatia de presunto e outra de queijo e depois enrole duas vezes deixando a emenda para baixo. Para que o salgado fique bonito, corado e brilhoso depois de assado é necessário pincelá-lo com gemas. Com um pincel de cozinha, misture as gemas com o azeite em uma xícara para que fiquem menos espessas e pincele todo o salgadinho por igual.

Prepare o tabuleiro: Unte um tabuleiro grande com óleo spray ou comum ou se preferir use papel manteiga para forrar o tabuleiro. Facilita para lavar depois. Basta apenas cortar um pedaço um pouco maior que o tabuleiro e forrá-lo.

Asse os mistinhos: Arrume-os no tabuleiro já preparado, com as emendas para baixo. Ponha os mistinhos para assar no fôrno pré-aquecido até que fiquem dourados. Isso deve levar uns 20 minutos mais ou menos, mas pode variar de acordo com cada fôrno. Sirva quente.

UTENSÍLIOS PARA AJUDAR

medida padrão para colher

 

medida padrão para xícara

 

tigela grande de vidro

 

rolo para abrir massas

rolete para cortar massa

 

assadeira retangular grande

 

pincel de cozinha

   

RENDIMENTO: 30 a 40 unidades.

Créditos das fotos


 

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