receita de doce de banana com creme

Ingredientes para o doce de banana

6 bananas maduras
1/2 xícara de açúcar
5 colheres de sopa de água quente

Banana D'Água

 

açucar refinado

 

agua quente

Ingredientes para o creme

1/2 litro de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas
1 colher de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de maizena
10 gotas de extrato de baunilha

leite

 

leite condensado

 

gema de ovo

manteiga

 

maizena

 

extrato de baunilha

Ingredientes para a cobertura

2 Claras de ovo
4 colheres de sopa de açúcar
Raspas de limão

clara de ovo

 

açucar refinado

 

raspas de limao

Modo de fazer

doce de banana prontoaçúcar carameladoaçúcar para caramelarPrepare o doce de banana: Descasque e corte as bananas em rodelas grossas. Leve o açúcar ao fogo médio para derreter e caramelizar. Quando estiver derretido, com cor de caramelo e começando a ferver junte as bananas cortadas e deixe cozinhar por uns 3 a 4 minutos para ficarem macias, mas não desmanchando completamente. Mexa de vez em quando e junte a água aos poucos para que a calda não fique muito grossa.

DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica não reagem com a acidez de alguns alimentos e também não enferrujam. São bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.

creme prontoPrepare o creme: Numa panela dissolva a maizena no leite e depois junte todos os outros ingredientes. Leve ao fogo médio para o creme engrossar mexendo sempre com uma colher de pau para não grudar no fundo. Cozinhe até ficar cremoso.

DICA: Para evitar o cheiro de ovo no creme, retire a película que envolve as gemas.

Sugestão: Ligue o fôrno em 150°C para ir aquecendo.

clara em nevePrepare a cobertura: Para a cobertura é preciso preparar um suspiro bem durinho com as claras e o açúcar. Na batedeira bata as claras na velocidade máxima por 5 minutos. Elas deverão ficar bem durinhas. Depois aos poucos vá colocando o açúcar e continue batendo. Por último acrescente as raspinhas dos limões e deixe bater mais um pouco para dar um gosto ao suspiro.

DICA: Não coloque o açúcar todo de uma vez para evitar que o suspiro perca o ponto e fique mole.

espalhando o cremedoce de bananaMonte o doce: Espalhe todo o doce de banana no fundo de uma pirex e por cima o creme. Cubra tudo com o suspiro formando picos com as costa de uma colher. Leve ao fôrno e deixe até o suspiro dourar. Sirva quente, ao natural ou frio se desejar.

DICA: Deixe o suspiro assar bem, porém sem queimar, caso contrário ele irá murchar depois que esfriar.

Utensílios para ajudar no preparo

medida padrão para colher

 

faquinha de ceramica

 

tabua de cozinha

 

tacho de cobre

panela de inox

 

batedeira

 

ralador

   

RENDIMENTO: 12 a 15 porções.

Créditos das fotos


 

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