churrasco no espeto

Ingredientes

1,5kg de alcatra e maminha
15 cebolas médias
15 dentes de alho grandes
1 molho de salsinha
4 colheres de sopa de sal grosso marinho
2 colheres de chá de pimenta do reino (de preferência moída na hora)

alcatra com maminha

 

cebola

 

alho

salsa

 

sal grosso

 

pimenta do reino preta

Modo de fazer

Atenção: Lavar carnes, aves e peixes antes de prepará-los não é recomendado por instituições sanitárias por poder causar contaminações cruzadas. Ou seja, os respingos decorrentes da lavagem podem vir a contaminar outros alimentos preparados e/ou utensílios culinários. Para evitar possíveis contaminações lave bem as mãos antes e depois de manusear esses alimentos e cozinhe-os em temperatura acima de 74°C.

Prepare a carne: Lave-a sob água corrente e fria, se desejar. Com uma faca bem afiada e sobre uma tábua de corte, retire algum excesso de gordura ou membrana e corte em pedaços menores, mas não muito pequenos. Ponha numa tigela e tempere com o sal grosso e a pimenta. Deixe pegando gosto por umas 2 horas.

DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica são bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos.

Monte os churrascos: Descasque as cebolas e deixe-as inteiras. Corte as pontas dos dentes de alho, deixando-os ainda com as cascas. Use espetos com lâminas retas e comece espetanto um pedaço de carne, batendo um pouco para retirar o excesso de sal. Depois espete uma cebola inteira e um dente de alho. Depois repita essa operação até terminar com um pedaço de carne. Faça o mesmo com os outros espetos.

Asse os espetos: Asse-os em churrasqueira de carvão. Arrume os espetos nos encaixes da churrasqueira deixe que doure bem de um lado e depois vire do outro. Se preferir mal passado ou bem passado, deixe menos ou mais tempo, conforme gostar. Decore com ramos de salsinha.

Utensílios para ajudar no preparo

medida padrão para colher

 

faca com lamina de ceramica

 

tabua de cozinha

 

moedor de pimentas

tigela grande de vidro

 

churrasqueira portátil de carvão

 

churrasqueira de tijolos

   

RENDIMENTO: 8 a 10 porções.

Créditos das fotos


 

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