Ingredientes
1,5kg de alcatra e maminha
15 cebolas médias
15 dentes de alho grandes
1 molho de salsinha
4 colheres de sopa de sal grosso marinho
2 colheres de chá de pimenta do reino (de preferência moída na hora)
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Modo de fazer
Atenção: Lavar carnes, aves e peixes antes de prepará-los não é recomendado por instituições sanitárias por poder causar contaminações cruzadas. Ou seja, os respingos decorrentes da lavagem podem vir a contaminar outros alimentos preparados e/ou utensílios culinários. Para evitar possíveis contaminações lave bem as mãos antes e depois de manusear esses alimentos e cozinhe-os em temperatura acima de 74°C.
Prepare a carne: Lave-a sob água corrente e fria, se desejar. Com uma faca bem afiada e sobre uma tábua de corte, retire algum excesso de gordura ou membrana e corte em pedaços menores, mas não muito pequenos. Ponha numa tigela e tempere com o sal grosso e a pimenta. Deixe pegando gosto por umas 2 horas.
DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica são bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos.
Monte os churrascos: Descasque as cebolas e deixe-as inteiras. Corte as pontas dos dentes de alho, deixando-os ainda com as cascas. Use espetos com lâminas retas e comece espetanto um pedaço de carne, batendo um pouco para retirar o excesso de sal. Depois espete uma cebola inteira e um dente de alho. Depois repita essa operação até terminar com um pedaço de carne. Faça o mesmo com os outros espetos.
Asse os espetos: Asse-os em churrasqueira de carvão. Arrume os espetos nos encaixes da churrasqueira deixe que doure bem de um lado e depois vire do outro. Se preferir mal passado ou bem passado, deixe menos ou mais tempo, conforme gostar. Decore com ramos de salsinha.
Utensílios para ajudar no preparo
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RENDIMENTO: 8 a 10 porções.
© 2012-2019: Muito Gostoso
Créditos das Fotos
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