Ingredientes para um ovo de 200g
100g de chocolate branco em barra
100g de chocolate meio amargo em barra
Modo de fazer
Prepare os chocolates: Com uma faca afiada raspe sobre uma tábua os chocolates até virarem lascas finas. Raspe cada um de uma vez. Divida o chocolate branco e o meio amargo em 3 partes cada. Coloque duas partes de cada sabor em duas tigelas diferentes e reserve o restante. Primeiramente será derretido somente duas partes de cada sabor.
DICA: A faca e a tábua devem estar completamente secas. Qualquer respingo de água pode vir a comprometer a qualidade do chocolate.
Facas com lâminas feitas de cerâmica são bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos.
Derreta os chocolates: Como irá trabalhar com as duas cores de chocolate, será necessário, então, derretê-los ao mesmo tempo. Pode-se derreter chocolates em banho-maria ou no microondas.
Em banho-maria: Para usar esse processo, será necessário aquecer água em duas panelas que caibam as duas tigelas com os chocolates picados dentro. Não deixe a água ferver, ela deverá apenas estar bem quente. Coloque sobre a água quente as tigelas e aguarde até os chocolates começarem a derreter. Então mexa com uma colher para ajudar no processo. Novamente tome cuidado para não respingar água no chocolate. Uma vez derretido, junte os chocolates picados que estavam separados. Isso irá "resfriar" um pouco os chocolates dando-lhes maior brilho e resistência ao calor quando o ovo estiver pronto. Mexa novamente até derreter tudo completamente.
No microondas: Para derreter os chocolates no microondas, use sempre a potência média. Para derreter cada cor de chocolate coloque no microondas por 1 minuto. Retire na metade do tempo e mexa para que o chocolate derrreta por igual. Volte ao microondas e ao final mexa novamente até derreter tudo e ficar homogênio. Junte o chocolate separado e continue mexendo para que derreta também. Da mesma forma, que no banho-maria, esta etapa servirá para melhorar a qualidade do chocolate.
Prepare o ovo: Com uma colher ou pincel de cozinha espalhe desuniformente um pouco de chocolate meio amargo deixando espaços para preencher com o chocolate branco. Depois coloque algumas colheres de chocolate branco e gire a forma para que se espalhe uniformemente até cobrí-la totalmente. Escorra todo o excesso de chocolate e raspe as bordas. Posicione a forma de cabeça para baixo sobre uma tábua de corte forrada com papel alumínio e leve a geladeira por 4 minutos.
Retire da geladeira e coloque algumas colheres de chocolate amargo. Gire a forma até cobrir todo o chocolate branco da camada anterior. Escorra novamente e volte à geladeira da mesma forma. Depois de 4 minutos, retire mais uma vez e faça a mesma coisa, porém com o chocolate branco completando 3 camadas ao todo e volte com a forma para geladeira.
Deixe que fique até perceber que o ovo se desgrudou da forma. Incline-a sobre uma superfície e dê uma pequena batidinha nela para que o ovo se solte totalmente. Deixe as metades secarem por 12 a 24 horas em local fresco e seco antes de embalar. Use papel alumínio e/ou celofane e fitas coloridas para fazer embalagens alegres e bonitas.
DICA: É fácil notar que o ovo se desgrudou, pois ele fica opaco e não mais brilhoso como estava quando ainda estava grudado na forma.
Utensílios para ajudar no preparo
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RENDIMENTO: 1 unidade.