1kg de mandioca
1 litro de óleo vegetal
1 colher de chá de sal
Água quente
Prepare as mandiocas: Descasque as mandiocas e ponha de molho numa tigela com água para evitar que escureçam. Com uma faca afiada e uma tábua de corte, pique-as em pedaços menores e retire os fios que passam bem no meio da raiz. Cozinhe numa panela com água, o tanto que cubra as mandiocas, e o sal até ficarem macias. Escorra numa peneira e reserve.
DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica não reagem com a acidez de alguns alimentos e também não enferrujam. São bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.
Frite as mandioca: Ponha o óleo para aquecer numa panela funda para evitar que espirre muito. Quando o óleo estiver bem quente coloque as mandiocas já secas na panela com a ajuda de uma escumadeira para evitar queimaduras. Use uma tela para frituras para filtrar o óleo que evapora e não mexa os pedaços de mandioca enquanto estiverem fritando. Quando ficarem douradinhas, retire-as com a escumadeira e deixe escorrer num prato forrado com papel toalha. Salpique um pouco de sal para temperá-las.
Atenção: Antes de fritar as mandiocas é necessário deixá-las escorrer bem, pois a água em contato com o óleo quente espirra e pode causar queimaduras sérias.
© 2012-2019: Muito Gostoso
Créditos das Fotos
© 2012-2019: Muito Gostoso
Créditos das Fotos