receita de macaxeira frita

INGREDIENTES

1kg de mandioca
1 litro de óleo vegetal
1 colher de chá de sal
Água quente

Aipim

 

oleo vegetal

 

sal marinho refinado

agua quente

 

branco

 

branco

PREPARO

Prepare as mandiocas: Descasque as mandiocas e ponha de molho numa tigela com água para evitar que escureçam. Com uma faca afiada e uma tábua de corte, pique-as em pedaços menores e retire os fios que passam bem no meio da raiz. Cozinhe numa panela com água, o tanto que cubra as mandiocas, e o sal até ficarem macias. Escorra numa peneira e reserve.

DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica não reagem com a acidez de alguns alimentos e também não enferrujam. São bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.

Frite as mandioca: Ponha o óleo para aquecer numa panela funda para evitar que espirre muito. Quando o óleo estiver bem quente coloque as mandiocas já secas na panela com a ajuda de uma escumadeira para evitar queimaduras. Use uma tela para frituras para filtrar o óleo que evapora e não mexa os pedaços de mandioca enquanto estiverem fritando. Quando ficarem douradinhas, retire-as com a escumadeira e deixe escorrer num prato forrado com papel toalha. Salpique um pouco de sal para temperá-las.

Atenção: Antes de fritar as mandiocas é necessário deixá-las escorrer bem, pois a água em contato com o óleo quente espirra e pode causar queimaduras sérias.

UTENSÍLIOS PARA AJUDAR

balança de cozinha

 

faca com lamina de ceramica

 

tabua de cozinha

 

tigela grande de vidro

papel toalha

 

escumadeira

 

panela de inox

 

tela para fritura

RENDIMENTO: 10 porções médias.

Créditos das fotos


 

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